创新办会让遵义旅游风行天下

时间:2016-05-11 08:57:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

  黔途好风光,遵义醉精彩。5月10日,贵州省第十一届贵州旅游产业发展大会在仁怀市举行媒体见面会。遵义市委宣传部副部长周玉新主持会议,仁怀市市委常委、宣传部长冉世勇致辞,并介绍了旅发大会的相关情况。遵义市旅游发展委员会主任钱世容重点介绍了本届旅发大会的亮点。

  今年是遵义市第二次举办全省旅游产业发展大会。此次旅发大会主会场设在茅台镇,并分四个组观摩了仁怀、习水、赤水等地遵义旅游产业发展的进展和成效,活动的“重头戏”——文化展示和旅游推介于5月10日晚上20点亮相,较以往全省旅发大会白天开幕而有所不同。

  钱世容在介绍中说,此次旅发大会是遵义市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府创新办会的要求,以观摩体验的形式,进一步提高大家对旅游的感知度、认识度、满意度,以此推动全域旅游又好又快更好更快发展。同时,从大会参与人员结构来看,大会参与人数更多、国际化程度更高,通过艺术节、论坛活动等进一步深化了中韩、中法的合作交流,而遵义的青山绿水、优美生态更在活动中成为了众多国际友人眼中的艺术精品,为地方经济社会发展留下了文化产品。

  据悉,此次省旅发大会结束后,还将举行茶海自行车赛等一系列后续活动,进一步宣传推介遵义的生态文明旅游,让遵义旅游多姿多彩、风行天下。

责任编辑:潘争艳
纠错 打印 收藏

分享: