遵义荣获休闲城市品牌称号

时间:2016-05-11 08:55:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

  卢雍政致辞  魏树旺主持

  5月10日,出席第十一届贵州旅游产业发展大会的嘉宾共同见证遵义市荣获休闲城市品牌称号。副省长卢雍政,省人大常委会秘书长刘一民,省政协秘书长李月成,茅台酒厂(集团)有限责任公司董事长袁仁国,世界旅游城市联合会专家委员会主任魏小安,全国休闲标准化技术委员会主任张灵光,遵义市委副书记、市长魏树旺,市政协主席陈凌华,市委常委、常务副市长范元平,市委常委、市委秘书长宋晓路,市委常委、副市长王祖彬,市委常委、宣传部长郑欣,市委常委、仁怀市委书记张翊皓以及部分法国、韩国嘉宾、相关国家部委、单位等有关领导出席活动。

  卢雍政在致辞中说,旅游业是促进经济转型升级的动力产业、关系社会福祉的民生产业、全面小康建设的幸福产业、绿色生态环境的低碳产业、发展潜力巨大的朝阳产业。长期以来,省委、省政府把旅游业作为“守底线、走新路、奔小康”的重要产业来抓,着力转方式、调结构、抓改革,全力打造贵州旅游发展升级版,经济社会呈现出环境优化、实力增强、带动力强、转型加快、持续向好的发展态势。自2006年以来,贵州旅游产业发展大会已成功连续举办十届,成为推动地方经济发展的助推器,对外开放的重要窗口,提升旅游国际化的重要平台。第十一届贵州旅游产业发展大会在遵举行,正处于全民化消费、全社会投资、全世界交流、全产业融合发展的大众旅游时代,全域的理念,丰富的业态,美丽的风景,精彩的活动,将会给各位嘉宾、朋友带来更多收获。山地公园省、多彩贵州风。目前,贵州旅游业呈现出强劲的井喷式增长态势,贵州旅游发展商机无限,前景广阔,好戏在后头,畅游贵州、投资贵州正当其时,方兴未艾、大有可为。希望各方人士继续关注贵州,前来贵州旅游体验,收获更多惊喜。

  据了解,近年来,遵义市旅游产业发展势头强劲,创建了一系列优质旅游品牌。2015年,在全国休闲标准技术委员会的关心指导下,遵义市成功创建了休闲城市品牌,红花岗区、湄潭县等县(市、区)分别获得中央休闲区、休闲农庄、创意农业园、休闲绿道度假社区示范等品牌。

  活动中,张灵光代表全国休闲标准化技术委员会向遵义市颁发休闲城市品牌,王祖彬代表我市接受授牌。魏小安向遵义市获得系列休闲品牌荣誉的红花岗区、湄潭县、余庆县、赤水市、绥阳县等进行了授牌。

责任编辑:潘争艳
纠错 打印 收藏

分享: