旅发会上招大商 引进项目28个 投资金额513亿元

时间:2016-05-10 09:32:00

来源:遵义日报

作者:夏青、王鸿 摄影:赵雪菱

背景色:

 

  5月9日,“中国赤水河流域生态经济发展论坛”举行项目推介暨招商签约仪式。遵义市人大常委会副主任毛良知,遵义市副市长李莲娜,民革中央企业家联谊会企业家,昭通市、毕节市、泸州市及其所涉赤水河流域有关县(市、区)领导和部分企业家代表出席会议。

  毛良知说,生态共享、发展共赢。企业创造财富,政府创造环境。我们在此举行项目签约和招商推介,既是为了让大家进一步走进遵义、认知遵义、喜欢遵义,也是为了携手各地区以康养产业为重点,促进赤水河流域生态经济发展,共同创建赤水河流域生态经济示范区。我们承诺,将坚持发展为要、民生为本、企业为基、环境为重的基本理念,进一步强化政策支持,营造宜居宜业宜游的发展环境和重商、富商、安商的社会氛围。围绕企业最紧迫、最急需的问题,做到急事急办、要事快办、特事特办,以政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”。像尊重科学家一样尊重企业家,像尊重老师一样尊重老总,保障企业的合法权益,倾力把赤水河流域打造成优质服务的高地、要素聚焦的洼地、投资创业的福地。

  活动中,毕节市副市长李玉平、遵义市副市长李莲娜、昭通市政协副主席赵洪乖作了招商引资推介;部分落户赤水河流域的企业家代表作了发言。随后举行了项目合作签约仪式。

  本次活动共达成合作项目28个,投资金额513.3亿元。签约内容包括汇川区新型工业化墙体项目、仁怀市国坛酒庄旅游综合体项目、仁怀市风能发电项目、仁怀市碧桂园二期项目、赤水市金钗石斛精深加工项目、赤水市游客接待中心半岛酒店及配套设施项目、习水县大窝凼高端度假养生项目、习水县医疗垃圾收集处置项目等。

责任编辑:潘争艳
纠错 打印 收藏

分享: