《一座土的城》新书见面会举行

时间:2016-05-10 09:03:00

来源:遵义日报

作者:陈仕、肖文、吴凡

背景色:

  5月8日,我市首部文化旅游导读读本《一座土的城》新书见面会在习水县土城镇举行。副市长李连娜出席新书见面会。

  “土城的土,泥泞的泥,那是远去的渔翁在此栖息,留下了几多汗水,浸透了酒乡的大地……”翻开书本的首页,一首关于千年古镇土城的诗映入眼帘,土城的慢时光在清新的诗句里呼之欲出,令人手不释卷。

  《一座土的城》新书见面会由市委宣传部主办,市文联、习水县委宣传部承办。

  据了解,全书将文化与旅游进行了深度融合,文体上,集诗歌、散文和笑说的叙述方式;形式上,集摄影、美术、书法、设计于一体;内容上,全面展示了地方的风土风物、习俗习性、历史人文;简明扼要、通俗易懂地提炼出了地方风物特征和人文精神。从3月25日搭建创作团队至今,全书仅仅用了40天时间就完成了全部创作工序。

  李莲娜说,作为我市第一本文化旅游导读读本,本书充分体现了策划的匠心独具,以及视角的独特性,土城的文化底蕴,创作者们对土城的理解和热爱。希望大家以此为契机,振奋创作精神、增强创作信心、提升创作能力,充分发挥文艺才智,以“传承红色基因、讲好遵义故事”为主旋律,以饱满的政治热情和昂扬的创作激情,融入到我市全景域旅游发展的浪潮中,为全市“守底线、走新路、奔小康”提供有力的文艺支持和精神动力。

  当天,市文联还向相关部门和学校进行赠书。

责任编辑:潘争艳
纠错 打印 收藏

分享: