第31届全球城市旅游小姐中国区总决赛举行

时间:2016-05-10 08:54:00

来源:遵义在线

作者:

背景色:

  5月8日晚,备受瞩目的第31届全球城市旅游小姐世界大赛中国总决赛颁奖盛典在赤水举行,来自全国(包括港澳台地区)的60位佳丽展开角逐。

  本次大赛以“慈善爱心、环保美丽”为主题,7号佳丽最终脱颖而出获得中国区总冠军。接下来,她将代表中国区参加世界总决赛。

  据介绍,全球城市旅游小姐大赛被誉为世界三大城市旅游小姐选美赛事之一,是唯一同时被世界选美组织、国际选美组织、全球选美组织在全球城市推广运营的旅游小姐大赛,与世界城市旅游小姐和国际城市旅游小姐齐名。作为第十一届贵州旅游产业发展大会中的重要环节,本次大赛以“美丽中国、魅力赤水”为主题,向世界展现一个美丽、和谐、崛起的中国赤水,通过本次大赛来展示、宣传、推介赤水旅游资源和赤水旅游城市形象,提升赤水旅游的知名度和品牌影响力。作为一个推广城市文化旅游的顶级国际赛事,主办方曾为本届大赛的决赛选址苦恼,但当他们无意中看到赤水的宣传手册后,就被“丹青赤水、千瀑之市”的美丽景致所吸引,最后决定“用美丽代言旅游,用美丽推广旅游”,将美女与美景结合,宣传赤水丰富多彩的旅游文化和景区景点。

  据介绍,本届赛事总决赛颁奖盛典为期10天,此前该赛事以“引领全球女模范秀出魅力赤水风”为主题,在赤水市展开了各系列采风活动。60名选手代表一起走进赤水六大景区、三大古镇、重走红军长征路并拍摄《魅力赤水》微电影。

  5月8日晚颁奖典礼在赤水市体育场举行,虽然现场下起大雨,但场内座无虚席,大家只为一睹各位佳丽的风采。在颁奖典礼上,众多历届国际大赛冠军和国内外名模、历届国际大赛冠军也现身为本届佳丽助阵。

  在现场看到,颁奖典礼有4位主持人,其中有央视著名主持人李思思、贵州电视台名嘴景伟健。在颁奖典礼现场,著名歌手萧亚轩、马来西亚国宝级女歌手茜拉以及国内女子组合青春美少女等都带来了各自的代表歌曲,点燃了现场观众的热情。

  值得一提的是,为了更好地展示赤水风采,伴随着《神秘的赤水河》歌曲,赤水的民俗艺术家还现场展示了非物质文化遗产—竹雕、竹编,精湛的技艺获得观众满堂喝彩。

  总决赛颁奖盛典以选手的才智、文化艺术修养、职业道德、综合素质为标准。比赛设置了典雅旗袍秀、美丽比基尼秀、选手才艺展示、端庄晚礼服秀等多个环节。经过激烈角逐,第31届全球城市旅游小姐中国区总决赛共产生冠、亚、季军、殿军、第5名以及十佳选手、十一个单项奖等多个奖项。

  其中,台湾小姐冠军由29号佳丽获得、16号佳丽和10号佳丽分获澳门小姐和香港小姐冠军。中国区总冠军则由7号佳丽摘取,接下来,她将代表中国参加全球城市旅游小姐世界大赛总决赛。大赛的优秀选手都将获得出演电影及电视剧重要角色的机会。

责任编辑:潘争艳
纠错 打印 收藏

分享: