遵义1964文化创意园试开园

时间:2016-05-10 08:42:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:查静 摄影:胡博

背景色:

  5月7日,遵义1964文化创意园试开园暨主城区免费wifi全覆盖二期工程启用仪式在温州路举行。

  原国家计委三线建设调整办公室主任、中国三线建设研究会副会长王春才,北京安信中保公司总裁曾麒出席仪式。市政协主席陈凌华宣布遵义1964文化创意园试开园,市人大常委会副主任黎代琼宣布遵义主城区免费wifi全覆盖二期工程正式启用,副市长敖鸿讲话,市政协副主席陈晓红为遵义1964文化创意园授牌,市政协副主席谭剑锋主持。

 

 

  王春才在致辞中向遵义1964文化创意园的试开园表示祝贺。他说,目前,我国许多机构和专家学者,在宣传三线历史、弘扬三线精神、保护三线建设遗产资源方面做了大量工作。作为历史文化名城遵义,具有前瞻性、创新性地开发了遵义1964文化创意园项目,为贵州乃至全国三线建设遗产价值保护与品牌建设方面探索出了新的思路和模式,既有效保护了贵州三线建设遗存遗证,实现了“为英雄留名,为历史存证”,也继承和弘扬了三线建设文化精神,为践行社会主义核心价值观作出了贡献。

  敖鸿在讲话中希望遵义1964文化创意园坚持绿色创新发展理念,倾力推动“绿智园区”建设,完善园区功能,提升园区的管理能力和服务水平,助力遵义文化旅游产业的发展;希望各有关单位加快推进信息化基础设施全面升级,建设覆盖中心城区的公众无限网络,打造全市信息化高速公路。

  作为中国历史上一次大规模的工业经济战略调整,三线建设为遵义经济、社会、文化发展做出了巨大贡献。遵义1964文化创意园既是对三线建设的纪念,也是对“艰苦创业、团结协作、顾全大局、无私奉献”三线精神的传承。2014年6月,市政府正式批准建设1964文化创意园,并列入全市八大旅游文化精品工程项目。该园区占地105亩,总建筑面积10万平方米,规划建设文化创意区、三线文化展示区、旅游休闲区、艺术广场区、管理服务区等五大功能区,是集创意、休闲、时尚、怀旧为一体的城市新地标。

 

责任编辑:潘争艳
纠错 打印 收藏

分享: