第二届中韩缘论坛在遵举行

时间:2016-05-10 08:38:00

来源:遵义在线

作者:石影

背景色:

中韩专家共话乡村旅游发展合作

  5月9日,以“中韩生态旅游的发展与合作”为主题的第二届“中韩缘”论坛在遵义举行,中韩双方的专家学者就“中韩乡村旅游发展新形态与新模式”等话题进行交流探讨。 

  省政协副主席蒙启良,韩国国会议员薛勋,(社)韩中文化友好协会会长曲欢,遵义市人大常委会主任余遵义分别致辞,市委常委、副市长王祖彬作基调演讲。

  中韩缘论坛由韩中文化友好协会主办,是为中韩文化旅游政界学界人士搭建的一个对话研讨、交流结谊、信息共享、协同发展的高端交流平台。首届论坛于2015年11月30日在韩国首尔召开,邀请了包括贵州省在内的专家学者,与韩国文化旅游人士、研究机构专家就推动“文化强旅、以旅兴文、文旅融合”等多样主题进行交流对话探讨。

  王祖彬在演讲中表示,遵义乡村旅游发端于上世纪九十年代,发展势头强劲,如今遵义旅游正由“景点旅游”向“全域旅游”转型发展,乡村旅游如何实现长远发展,提档升级,满足社会大众日益增长的旅游需求,值得相关专家研究探讨。

  贵州大学原副校长张世俊教授,黑龙江大学历史文化旅游学院院长段光达,北京工业大学教授、韩国延世大学客座教授金俊峰,韩国湖南大学孔子学院院长张锡柱,韩国忠清南道观光产业科科长李弘雨,韩国顺川湾管理中心所长朴相淳,湄潭县县长李勰等与会代表分别进行了发言和讨论。 

  今年是中韩双方确定的中国“韩国旅游年”,贵州省入选了中韩人文交流主题省,将与韩国忠清南道开展文化旅游交流活动。第三届“中韩缘论坛”将在韩国光州和中国黑龙江省举行。

责任编辑:潘争艳
纠错 打印 收藏

分享: