左看右看都好看 看市看县都是精品线

时间:2016-05-09 16:30:00

来源:遵义市旅游发展委员会

作者:

背景色:

  观会址,品美酒、游世遗、看山水…… 

 咱遵义

左看右看都好看

▼ 

 耸翠而多姿◢

 遵义,典型的喀斯特地貌。沟谷深切,绝壁森天,奇峰异石广布。重峦叠嶂、峰丛林立、怪石耸峙,是奇峰异石荟萃之地,“无限风光在险峰”的绝妙景观。以任意角度观之,都是一幅唯美的山水画。 

 

 

 

  清澈而灵动◢ 

  遵义气候宜人,河流是绿色的钻石项链,湖泊是倒映蓝天的宝石镜子,在遵义的土地上,灵动无处不在。

 

 

 

  茂密而飘逸◢ 

  姹紫嫣红的波斯菊,纯洁娇嫩的百合花,清新馥郁的紫薇……青山绿水中,遵义在诸多色彩点缀下,越来越旖旎、越来越浪漫!

 

 

 

  茂密而飘逸◢ 

  竹海、茶海、森林公园……姿态万千,韵味独到,茂密而不失飘逸,一片色彩斑斓。举目四望,远山近岭层层青风缭绕云雾,恍若水天一色的一片海洋,那淡雅、清新、洁白、舒心的云雾随轻拂的山风波动,犹如一层薄纱在葱绿的山峰间起伏。

 

 

  奇绝而秀美◢ 

  喀斯特地貌造就了遵义遍地是奇洞,洞中套洞,洞下有洞,洞体恢宏瑰奇,洞内有高山峡谷、搭桥飞瀑、沙滩水坑……无一不让人流连忘返。中国第一长洞--双河洞 

 

 

 

  静谧而休闲◢ 

  遵义夜景,车船流光,不停穿梭于茫茫灯海之中,虽不似大城市的繁华,却在这静谧中格外休闲...... 

 

 

 

 

 

 

看市看县都是精品线

▼ 

  千年古县·最美田园◢ 

  线路:遵义——九丰农业公园——花茂陶艺文化创意一条街——苟坝会议陈列馆——苟坝会议会址——仡佬石头城——国家AAA级景区乡韵庄园——黔北记忆文化旅游产业园——乌江镇四桥景观——国家AAA级景区乌江渡景区——遵义。

 

 

  双遗之城·多彩之旅◢ 

  线路: 

  遵义会议纪念馆(包括会议会址、陈列馆、红军总政治部旧址、博古旧居)——红军街(遵义特色商品一条街)——海龙屯(世界文化遗产、土司遗址)。 

  茅台古镇(酒文化主题小镇)——国酒文化城(集中展示中国历代酒业的发展历史及过程的酒文化博物馆)——习水土城(盐运文化、红色文化名镇)——四渡赤水纪念馆(四渡赤水战役纪念馆)。 

  佛光岩——赤水大瀑布——四洞沟——竹海森林公园——桫椤自然保护区。

 

  中国茶海·快乐骑行◢ 

  徒步线路:杭瑞高速湄潭收费站——迎宾大道——象山路——象山茶植物博览园。(步行游园) 

  杭瑞高速永兴收费站——326国道——中国茶海。

  自驾线路:

  1:杭瑞高速湄潭收费站——象山路——大林桥——湄江大道——天文大道——中山西路——湄江南路——湄峰线——关子门——左转核桃坝——右转田家沟——七彩部落。

  2:杭瑞高速湄潭收费站——迎宾大道——左转进入湄汶线——沿途可游览十里桃花江——仙谷山风情小镇。

  3:杭瑞高速湄潭收费站——黄家坝——黄九线——高台镇——高金线——高台镇三联村奇洞天

  骑行路线:茶乡广场——枫香湾——象山公园——自行车道——大林桥(温泉背后)右转过桥——一直到茶城——天文大道——新世纪转盘——梨树坳——过湄江桥——右转过万像城——回到茶乡广场。

 

 

   

  凤冈两日·精品线路◢ 

  线路: 

  1day:遵义出发——凤冈县城——飞峰坎——崇新村(毛主席批示纪念堂)——田坝新村——游客服务中心——贵茶公司——(迎仙台就中餐)——仙人岭——陈氏茶庄(食宿) 

  2day:茶海之心景区——新建(玉龙三宝)——绥阳镇(玛瑙山景区)——凤冈——何坝(太极生态养生园)——遵义(旅途结束) 

 

  飞龙湖·两日精品游◢ 

  一日游:遵义——杭瑞高速——湄潭——省道湄黄二级公路——松烟——敖溪,敖溪(品尝特色豆花饭)——飞龙湖浪水湾景区——乘船游览醉美乌江画廊(远观亚洲第一高坝、欣赏青山绿水峡谷风光)——浪水湾旅游码头——遵义,结束愉快旅程。 

  两日游: 

  1day:遵义——杭瑞高速——湄潭下站——省道湄黄二级公路——飞龙湖浪水湾景区——中午浪水湾景区游客服务中心中餐——浪水湾旅游码头乘船游览醉美乌江画廊——飞龙寨旅游码头(游览龙文化广场,拜天下第一飞龙;漫步999米龙型长廊,欣赏飞龙湖水上风光;游览荷花长廊,欣赏满园荷花姹紫嫣红;晚上在飞龙寨品尝苗家风味晚餐,餐后往民族风情表演场参加“狂欢飞龙寨”特色篝火晚会,与当地苗家姑娘小伙一起欢歌劲舞,尽享狂欢之夜的快乐;夜宿飞龙寨度假酒店。) 

  2day:乘船返回浪水湾旅游码头——土司古镇敖溪——湄潭返回遵义,结束愉快旅程。

 

  绥阳·三日游◢ 

  线路: 

  1day:遵义——遵绥高速——牛心村右转——诗乡花海——风华镇——枧坝镇——观音岩景区——绥阳县城(宿)。 

  2day:绥阳县城——旺草镇——宽阔镇——青杠塘镇——清溪湖景区(游船、漂流)——温泉镇(水晶温泉)——双河溶洞——温泉镇(宿)。 

  3day:温泉镇——旺草镇——红果树景区——绥阳县城——遵绥高速——遵义。 

 

  仡佬风情游◢ 

  仡佬食俗礼仪:“三幺台”是仡佬族人最具特色且最隆重的一种食俗礼仪。 

  第一台:茶席,意为接风洗尘。 

  第二台:酒席,意为八仙醉酒。 

  第三台:饭席,意为四方团圆,酒足饭饱,身体好,家庭和谐,事业兴旺、生意红火。 

  自驾线路:遵义上杭瑞高速——凤岗——务川——龙潭村。 

  【遵义——务川共190公里左右 (遵义茅草铺有到务川的大巴车)务川县城一中有直达龙潭仡佬丹砂古寨的公交车,大概20分钟左右的车程。】 

 

  桐梓一日游◢ 

  一日游: 

  1、遵义——桐梓县娄山关镇(娄山关景区)——桐梓县娄山关镇(小西湖景区)——桐梓县城(民国海军学校)。 

  2、遵义——桐梓县城(民国海军学校)——尧龙山镇(天域极地百亩樱花)----古刹“瑞峰寺”。 

  3、遵义——桐梓县城(民国海军学校)——官仓镇(百亩黄蜀葵(又叫“野芙蓉”)——蟠龙湖峡谷。 

  4、遵义——桐梓县城(民国海军学校)——桐梓万亩花海。

 

  2016,来遵义就对啦! 

责任编辑:潘争艳
纠错 打印 收藏

分享: