第十一届贵州旅游产业发展大会·遵义旅游商品展销会在习水土城举办

时间:2016-05-09 14:20:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李玺

背景色:

  5月7日,第十一届贵州旅游产业发展大会·遵义市旅游商品展销会开幕式在习水县土城镇滋州商埠举行。市委常委、副市长王祖彬,市委常委、副市长李旭练出席开幕式。

  本次展销会由市人民政府主办,市商务局、市旅发委、习水县人民政府承办,为期8天,从5月7日一直持续到5月15日。作为贵州旅游发展大会的子活动之一,此次商品展们一方面方便了游客集中采购遵义特色旅游商品,为游客提供吃、住、行、游、购、娱为一体的服务;另一方面也成为遵义旅游商品展示自身特色和优势,实现“走出去”的良好机遇。

  习水县土城镇滋州商埠由遵义市交通旅游产业开发投资集团投资兴建,分为馆群、休闲娱乐及餐饮和特色产品三大功能区,集中体现了土城商埠、茶馆等特色文化。在古朴而极富韵味的商埠广场,来自全市各地的80余家企业向各地游客朋友们展示了茅台酒、习酒、湄潭翠芽、遵义红、凤冈锌硒茶、鸡蛋糕、牛肉干、腌腊肉、空心面、晒醋、金钗石斛、竹制品、藤编等430余种遵义特色旅游商品。生态、环保又各具特色的“山货”让游客们大感兴趣,纷纷品尝、购买。据介绍,展销期间,各商家还将举办万人品酱酒、扫描二维码送礼品等丰富多彩的线上线下宣传推介活动,并评选出遵义市“十佳旅游商品”,为全省旅发大会在我市顺利召开营造良好的氛围

责任编辑:潘争艳
纠错 打印 收藏

分享: