户籍制度改革涉及到的学生资助政策有哪些?资助对象和资助标准是如何规定的?

时间:2016-05-17 11:39:00

来源:遵义市公安局

作者:

背景色:

  贵州省户籍制度改革中涉及到的学生资助政策有以下四个方面: 

  1.学前教育资助资助对象为在经教育行政部门审批设立的各级各类幼儿园就读的家庭经济困难儿童(不分城乡),资助用于保育教育费和生活费开支,标准为每生每年500-800元。 

  2.农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助。资助对象为农村义务教育阶段公办学校(含特殊教育学校)、县级以上人民政府教育行政部门批准的民办学校家庭经济困难寄宿学生。资助标准为小学每生每年1000元,初中每生每年1250元。 

  3.普通高中国家助学金。资助对象为具有正式学籍的普通高中全日制在校家庭经济困难学生(不分城乡)。资助标准为每生每年2000元。 

  4.中等职业学校国家资助。包括免学费和助学金两项。 免学费对象为中职学校全日制正式学籍在校一、二、三年级的所有学生,标准为每生每年2000元。国家助学金资助对象为中职学校全日制正式学籍在校一、二年级学生中,涉农专业学生、非涉农专业家庭经济困难学生和集中连片特困县农村学生。资助标准为每生每年2000元。 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: