一季度我市固定资产投资增速居全省第一

时间:2014-04-23 03:16:53

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

通过重大项目的强力推进,我市一季度完成50万元以上固定资产投资347.6亿元,增长35.7%,增速从去年同期全省第7位提升至第1位。

今年以来,我市紧紧围绕“四化同步”、“5个100工程”、“八大工程”和基础设施,全市共新开工项目2844个,增长44.7%,亿元以上项目97个,集中开工项目417个,新建项目开工率超过60%。其中,中心城区33条骨干路网加快建设,连接中心城区和新蒲新区的高新快线建成通车,目前正在完善标识标线;“八大工程”累计开工项目114个,完成投资152亿元;仁怀机场、渝黔快铁和务正、道安等高速公路正在全力加快建设,中桥水库大坝主体工程已进入收尾阶段,另有8个水库项目将在4月底完成度汛高程、5个水库正在进行附属设施建设、4个水库正在进行设备安装。

今年二季度,我市将继续坚持分季度集中开工项目制度,以开工促进度,推进项目建设,尤其将采取切实有力措施,进一步强化调度,督促项目在规定时间内全部开工。同时,将围绕年初确定的产业项目、城建项目、“5个100工程”、“八大工程”、小康6+1行动计划、交通三年会战、水利三大会战、教育医疗等民生工程,坚持和完善领导挂帮、分月调度、季度考评机制,进一步强化调度,逐个项目进行专题研究,及时解决突出问题,集中精力加速推进。

市政府强调,今年,我市对全市项目建设现场观摩活动实行申报评选制,各县(市、区)要认真谋划、积极申报、抓紧筹备,进一步树立增比、争先意识,加快建成一批、投产一批重大项目,着力打造一批精品项目,掀起项目建设高潮。各级各部门要高度重视项目前期工作,切实加大投入力度,把项目前期工作做深、做细、做实。要深化行政审批制度改革,加快推进项目并联审批和“一章结”、“一费清”制度。要全力帮助项目业主搞好征地拆迁,协调解决好用地、用水、用电、用工等要素保障,为工程项目快速推进提供有利条件,为确保今年二季度我市50万元以上固定资产投资完成1100亿元奠定坚实基础。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: