我市社会体制改革专项小组工作会召开

时间:2014-04-18 07:18:45

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:徐微

背景色:

不讲条件不怕困难  一心一意推进改革

4月17日,市委副书记、市长、市委深化社会体制改革专项小组组长王秉清在市政府五号会议室主持召开会议,对我市社会体制改革工作进行安排部署。

市委常委、市政法委书记、市公安局局长、市委深化社会体制改革专项小组副组长刘小星,市中级人民法院院长刘力,市人大常委会秘书长田习龙,市政府秘书长姜灵春出席会议。

 

 

 

 

在听取大家发言后,王秉清指出,改革是最大的红利,改革是最大的抓手。各级各部门要认真贯彻落实中央、省委、市委关于深化社会体制改革的决策部署和工作要求,进一步解放思想,深化认识,充分认识到深化社会体制改革的重要性、紧迫性,更加坚定推进改革的信心和决心,切实用好改革关键一招,让人民群众享受改革发展红利。要按照“先易后难、轻重缓急”的原则,进一步结合实际,突出重点,抓住关键,尤其是要加大工作力度,加快推进政府行政体制改革、政府工作报告中明确的改革事项,逐一深化社会体制改革的各项内容,确保改革工作取得实实在在的成效。

王秉清强调,抓好改革重在强化执行。各级各部门要认真贯彻落实省委书记赵克志、省长陈敏尔对全面深化改革工作的新要求,坚决不讲条件、不怕困难,一心一意、全力以赴推进改革,不断提升遵义深化改革的质量与水平。要进一步明确改革事项,狠抓责任落实,尤其要抓好改革任务的“二次”分解细化,制定出详细的时间表、路线图,确保每一项改革任务落实到人、落实到部门,做到盯人、盯事、盯结果。要进一步优化完善改革方案,在深入细致抓好调查研究的同时,积极借鉴省外其他地区全面深化改革的好思路、好经验,并结合实际地运用到自身改革中。要进一步建立完善定期调度、专人联系等工作机制,针对实施的改革内容,确保按期按点抓好工作调度。要进一步强化工作督查,对工作不力、完成不好的进行通报批评,努力形成全面深化改革的强大合力。

刘小星从围绕中央、省委全面深化改革的重点内容,进一步结合实际抓改革,完善细化优方案等方面作了工作要求。

会上,姜灵春宣读了《市直有关部门贯彻落实市委四届四次全会(实施意见)重要举措分工方案》涉及社会体制改革专项内容。市委社会体制改革专项小组成员参加会议并作了发言。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: