市交通运输局深化“五个梳理”谋划部署2014年工作

时间:2014-01-08 06:42:50

来源:市交通局

作者:黄久贵

背景色:

1月6日,市交通运输局召开干部职工大会,动员交通干部职工深化“五个梳理”,转作风促行风带政风,以实际行动投身综合交通、法治交通、平安交通、人文交通、廉洁交通“五个交通”建设。市交通局党组书记傅忠模组织学习党的十八届三中全会精神,省委十一届四次全会、市委四届四次全会精神和中央、省委、市委改进作风密切联系群众各项规定。市交通局局长李凌就全面高效完成新年度交通运输各项工作任务作安排部署。会议由副局长冯正友主持。

傅忠模重点组织学习了党的十八届三中全会精神和省委十一届四次全会、市委四届四次全会精神的指导思想、重要意义、目标任务,原文组织学习了中央和省委、市委改进作风密切联系群众各项规定、《党政机关国内公务接待管理规定》、《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》。傅忠模强调,党的十八届三中全会和省委十一届四次全会、市委四届四次全会对全面深化改革作出的一系列决策部署,立意高远、意义十分重大,为交通运输加快发展提供了重大历史机遇,也提出了新的任务、新的要求,全市交通运输系统要把学习贯彻党的十八届三中全会精神和省委十一届四次全会、市委四届四次全会精神作为一项重要政治任务,真学、真懂、真信、真用,切实增强道路自信、理论自信、制度自信,真正进入思想、指导实践、推动工作落实。傅忠模指出,加强作风建设,是党的建设的一项长期任务,关乎人心向背工作作风是一个单位发展的“晴雨表”,要紧紧围绕“五个梳理”,深化“效率交通年”活动,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,严肃整治慵懒散奢不良行为和“四风”问题,推进作风建设持续加强。

李凌就2014年全市交通运输主要工作进行了安排部署,就是要紧紧围绕发展综合交通、法治交通、平安交通、人文交通、廉洁交通“五个交通”和打造“黔北区域性综合交通运输枢纽”的目标,全力推进,打牢基础,为加快建设“五个遵义”提供强有力的交通运输保障。一是全面深化交通运输改革,促进交通运输可持续发展。集中推进四个方面的改革:推进实施交通运输“大部制”,努力在解决管理体制不顺畅、职能交叉等方面取得进展;推进投融资机制创新,保障交通基础设施建设;深化农村公路养护体制改革,在解决“管养分离”上取得新成效,促进农村公路可持续发展;整合城市公共客运、道路运输资源,研究成立公交集团公司,推动交通运输企业规模化发展,提高运输集成效益。二是全力推进实施八大工程,进一步提升运输服务保障能力。抓紧加快推进交通基础设施建设三年会战、“四在农家、美丽乡村”小康路建设、城乡客运发展一体化、交通枢纽和现代物流建设、安全生产标准化建设、科技创新和信息化建设、“红色交通、同心同路”交通运输文化建设和文化品牌创建、党的建设和党风廉政建设,全面提升交通运输承载能力、文化竞争力和安全管理、应急维稳工作水平。完成公路、水路交通固定资产投资160亿元以上;建设通村油路1300公里以上,行政村通油路率超过90%;确保交通防灾中心建成使用;力争成为“全国交通运输行业文化建设示范单位”,实现交通运输文化建设“三年创品牌”目标。三是进一步营造干事创业良好环境,促进优秀干部充分涌现。认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》、《关于改进地方党政领导班子和领导干部政绩考核工作的通知》,深化干部人事制度改革严格按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时期好干部标准,真正把德才兼备的好干部选拔出来。四是深入开展党的群众路线教育实践活动,转作风促行风,带政风。五是廉洁自律,严阵以待,进一步抓好党风廉政设。

冯正友要求全市交通运输系统各级各单位充分认清发展形势,抢抓机遇,扬长避短、攻坚克难,以昂扬的斗志、百倍的干劲,为遵义交通运输加快发展、改革创新、攻坚突破再做贡献、再立新功。             

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: