市司法局学习市委四届四次全会精神 扎实开展“五个梳理”工作

时间:2014-01-03 07:04:17

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣

背景色:

近日,市司法局根据市委、市政府的统一部署,认真学习市委四届四次全会精神,通过深入细致地开展“五个梳理”活动,初步达到了解放思想,更新观念,理清思路,转变作风,查找问题,明确目标的目的,成效明显。

市司法局开展“五个梳理”工作行动快、范围广、氛围浓、问题准、目标高、措施实。该局把“五个梳理”活动从市局机关延伸到了基层司法局、强制隔离戒毒所和法律服务机构,局领导班子、各局领导、机关中层领导干部、机关各部门和干警个人按照不同层次分别开展了“五个梳理”,通过深入开展“五个梳理”活动,全市司法干警对各项业务工作发展存在的问题、困难以及一些被疏忽的历史遗留问题进行了认真梳理,并对梳理查找的问题逐一制定了整改措施,创业干事的激情高涨,遵守工作纪律的自觉性有了明显增强,作风得到了明显转变。

在开展“五个梳理”活动中,该局结合党的十八届三中全会、省委十一届四次全会和市委四届四次全会的学习贯彻,以改革创新为突破口,以项目推进为载体,以提高人民群众的满意度为重点,起草制定了《2014年全市司法行政工作要点》和《全市司法行政机关全面深化改革的实施意见》,并把重点工作、难点工作和创新工作分解编制成项目,明确具体的责任领导、责任部门和完成时限,纳入目标考核,定期进行调度。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: