扎实有效的创建活动

时间:2015-07-07 14:24:00

来源:市政府办

作者:

背景色:

 遵义市委、市政府、市文明委高度重视全国文明城市创建工作,成立了由市委书记任组长的工作领导小组和一把手负总责的工作运行机制。市委、市政府多次召开专题会议研究部署文明城市创建工作,结合遵义实际出台了《中共遵义市委、遵义市人民政府关于坚持“三抓”着力打造“六大环境”深入推进“一建双创”的意见》,要求各部门要进一步“解放思想抓创新”、“瞄准一流抓发展”、“求真务实抓落实”,脚踏实地、真抓实干,确保各项既定目标任务和政策措施落到实处。并根据全国文明城市创建工作要求,组织两办督查室对创建工作进行督查,对工作推进不力,群众不满意问题较集中的单位进行了通报,责令其限期整改。创建活动开展以来,各部门各司其责,根据近期、中期和长期计划,分工协作,统筹兼顾,深入开展了“四在农家”、“四民社区”、“三关工程”、“五心教育”、“文明礼仪进万家”、“创文明城做文明人”等创建活动,扎实有效地推动了全国文明城市创建工作的深入开展。
 截止目前,我市已先后获得中国历史文化名城、全国双拥模范城市、中国酒文化名城、全国绿化模范城市、全国造林绿化十佳城市、中国人居环境范例奖、全国园林绿化先进城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、国家卫生城市等荣誉称号。已有7个村镇荣获中央文明委授予“全国创建文明村镇工作先进单位”称号;推出了文明示范窗口150个,文明风景旅游区7个,其中两个获中央文明委授予“全国创建文明行业先进单位”称号;评选市级以上文明单位397家,其中97家被授予省级文明单位称号,3家荣获“全国创建文明单位工作先进单位”称号。
 在文明城市创建活动的宣传、感染和凝聚下,“人人参与文明创建,个个代表遵义形象”的创建氛围在转折之城、会议之都的历史文化名城——遵义蔚然成风。
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: