杨成明:志愿服务实践中实现人生价值

时间:2019-03-22 14:41:00

来源:遵义文明网

作者:

背景色:

  杨成明,男,汉族,中共党员,现任职于遵义市播州区工业经济局技术创新科。自参加工作以来,他始终以饱满的热情和积极向上的人生态度奋战在志愿服务第一线,用实际行动践行着一名志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神。

  2016年,杨成明同志积极响应团区委和局党组的号召,成为一名光荣的注册志愿者。从此,参与志愿服务活动成为了他为数不多的业余爱好之一,先后参与了有关环境保护、节能降耗、服务三农等志愿服务。

  自区委精准扶贫工作启动以来,他主动认领帮扶任务,与对象一起“找病根”、定措施、拔穷根,始终站在脱贫攻坚第一线。逢年过节,不管有多忙,他都要到“亲戚”家亲自走一走、看一看,送米送粮食等,重要的是了解“亲戚”过年过节怎么样、缺什么、子女是否在身边,自己还能为“亲戚”做点什么?以便自己能做点力所能及的事。一年来,他到“亲戚”家开展帮扶近20次,与“亲戚”同吃同劳动也成家常便饭,还联系解决了“亲戚”2名富余劳动力的就业问题,各项扶贫政策也落在了实处,深得当地党委政府和“亲戚”的认可。参与开展“世界水日·中国水周”、世界环境保护日、节能宣传周等志愿服务活动,广泛宣传了节水、环保、节能降耗等知识,指导8家企业创建了节水型企业、8家企业实现了煤改气、相关企业落实了环保整改主体责任。积极参与巩固文明城市志愿服务活动,参与文明劝导9次、网格化大扫除8次,积极营造“共建共享”文明城市环境。牵头开展“河长制”巡河志愿服务活动5次,对苟江河沿岸企业污水排放行为进行了源头治理,实现了苟江河水清岸绿。主业助发展

  聚焦工业经济主业,围绕助推企业做大做强抓好惠企政策服务,2018年深入企业宣传落实“贵工贷”、贵州省工业和信息化专项发展资金、“3个15万元”中小企业补助、企业融资贷款等政策,不仅自己上门服务,还联系有关金融系统上门服务,共减免企业“一企一策”转型升级方案编制资金30余万元,分阶段帮扶企业争取专项发展资金1214万元,协调解决企业融资贷款3.37亿元,他真心实意帮助企业发展的情怀得到广大企业界人士的高度好评。

  杨成明同志在服务精准扶贫、服务生态文明、服务工业发展中实现着自己的人生价值,同时也以实际行动诠释了一名青年党员的责任与担当。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: