杨秀贵入围2019年2月“中国好人榜”诚实守信候选人

时间:2019-02-19 09:54:00

来源:遵义日报

作者:

背景色:

  近日,20192月“中国好人榜”候选人公布,凤冈县永安镇田坝社区秀姑茶业公司总经理杨秀贵入围“中国好人榜”诚实守信候选人。 

  今年47岁的杨秀贵身残志不残,她自强不息、艰辛创业。2008年杨秀贵同丈夫回到家乡办起茶叶加工作坊。2012年在政府扶持下,杨秀贵的茶叶作坊发展为微型企业——凤冈县成友茶叶加工厂,当年就加工茶青40万斤,出干茶8万斤,并成为一位女制茶师。由于有良好的市场营销基础,8万斤干茶很快销售一空,收益达30万元,茶叶还销往5个外省市场。而目前杨秀贵经营的秀姑茶业公司,已经拥有占地面积2000平方米的厂房,现年加工干茶30万斤,产值800万元以上,利润达100万元。产业做大做强的同时,她始终坚持向税务部门照章纳税,完成了一个企业应尽的职责,成为人人称赞的诚信企业,她的诚信,在当地树立了榜样。   杨秀贵成功不忘众乡亲,她积极参与公益行动,解决30余人长期就业(其中残疾人10余人),每年季节性采茶人员达万人以上,并带动3户农户办加工厂,解决28位残疾人就业;她每年还向30多位孤寡、残疾老人,残疾、失学儿童献爱心,年捐赠金额3万余元。 

  杨秀贵个人和她的家庭曾先后获得2015年贵州省“自强不息”模范、遵义市市级“残疾人就业基地”“自强残疾人”“农村科技致富能手”、2016年遵义市“十佳文明家庭”、2014年遵义市“最美家庭之星”、全国五好文明家庭、2017年全省文明家庭等殊荣。20191月登上贵州“好人榜”。    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: