遵义市统计局突出五项重点开展创先争优活动

时间:2011-01-04 16:00:00

来源:市统计局办公室

作者:遵义市政府信息中心 潘争艳

背景色:

市统计局紧密结合工作实际,以建设为民、务实、清廉机关为目标,突出五项重点,努力做转型发展的实践者,全力开展创先争优活动。

一是以解放思想为重点,努力做好加强党员领导干部思想建设创先争优。就是要提高围绕中心、服务大局的自觉性、主动性、实效性,进一步解放思想,以思想境界的跨越来推动各项工作。

二是以全面学习为重点,努力做好加强党员干部能力建设创先争优。按照学习型机关建设的要求,干什么、学什么、缺什么、补什么,抓好科学文化知识学习和业务技能培训,不断增强工作的主动性、创造性和预见性,以认真负责的精神和精益求精的态度促进各项工作。

三是以求真务实为重点,努力做好加强党员干部作风建设创先争优。大兴求实务真之风,把工作的思想、理念、方法转变成党员干部的自觉行动,贯穿到推动工作的全过程。

四是以激发机关党组织活力为重点,努力做好加强党内民主建设创先争优工作。通过营造党员干部参与政治的积极性,营造机关党内民主氛围,搭建民主建设平台,畅通民主监督渠道,激发党支部活力,更广泛地调动一切积极因素,推动全局工作。

五是以高尚操守为重点,努力做好加强党员干部廉政建设创先争优工作,机关党员干部要带头遵守和执行《廉政准则》,清廉从政,要自觉加强道德修养,培养高尚情操,保持身心健康,要始终怀有公仆本色、赤子情怀、担当意识,要直面艰苦、忍耐清苦、乐于吃苦、讲奉献、能舍弃、耐寂寞,始终保持向上的精神状态,全力推动全局创先争优工作。

 二0一0年十月二十七日 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: