红花岗区延安路街道雷台山社区:心为民想 情为民系

时间:2010-12-27 16:00:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:遵义市政府信息中心 陈传跃

背景色:

红花岗区延安路街道办事处雷台山社区党支部在创先争优活动中处处从小事着手,从点滴入手,心为民想 ,情为民系,用他们的热心、细心、耐心着力解决社区群众的所想、所盼、所需,如今社区群众在这个温馨家园里快乐的生活着。

家住雷台山社区的李太昌,最近家里的水管漏了,这在以前确实是个烦心事,但现在他不再为没维修工具犯愁了,雷台山社区刚刚建立起来的居家生活工具屋解决了他的燃眉之急。

雷台山社区出资2万余元购置的电钻、电焊机、砂轮机、管道清理机、升降梯、组合扳手、管钳等大大小小200余种工具确确实实方便了群众。红花岗区延安路街道雷台山社区工作人员邓大承:“自从工具屋开起以后,不光是我们社区的居民来借,其它社区的居民也来借,确实发挥了一些作用。”

 

 

工具屋让社区群众省心,而放心粮油便民店更让社区的残疾人、孤寡老人、计生帮扶户等特困群众感受到温馨。红花岗区延安路街道雷台山社区工作人员喻承刚说:“我们制作了爱心救助卡,卡上登记了我们社区特困户的情况,每年我们都会定期的将免费粮油给他们送到家里面。”周丽辉是社区的计生帮扶对象,作为一名外来户她同样得到社区工作人员无微不至的关心。“他们每回见了面就给我们打招呼,问我们这样哪样的,有没有困难。社区工作人员对我们都非常的细心,对我们都很周到。”周丽辉感激地说。

石申禄是从遵义县永乐镇来城区打工的一个农民工,刚来城区没几天兜里不多的钱也用光了,没钱住旅店。正当他一筹莫展时,雷台山社区工作人员上街找搬运工时遇见了他。在了解情况后,让他在社区的农民工寄宿室住了下来,度过了难关,现在石申禄有空就会来到社区做点力所能及的事。

 

“我们的事情其实就是居民的每一件小事所堆积而成的,我们的任务就是把这每一件小事给居民办好,让他们过得安心、舒心。”红花岗区延安路街道雷台山社区居委会副主任毛旭东说。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: