遵义市采取多种措施加大作风建设监督工作

时间:2010-12-29 16:00:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:遵义市政府信息中心 陈传跃

背景色:

12月29号,市作风建设领导小组办公室主任、市委组织部常务副部长刘志义为15名作风年建设活动监督员颁发了监督员证,这是我市开展作风建设年活动加大监督的又一举措。

我市从12月份启动作风建设年活动以来,为加强作风建设年督导考核工作,确保活动扎实开展。在媒体上公布了作风建设年举报投诉电话8621406。先后启动了对市直机关作风建设年督导检查工作,邀请了新闻记者对市委机关、市人大机关、市政府机关、市政协机关、市住建局办事大厅、市政府政务服务中心大厅和市住房公积金中心服务窗口进行了明察暗访,并在媒体上曝光,取得了较好的效果。

为加大作风建设监督工作,市作风建设领导小组聘请了15名党代表、人大代表和政协委员作为作风建设年活动监督员。监督员将对市直机关单位进行监督、采取明察暗访、听取群众意见等方式,对工作不力,敷衍寒责的单位进行曝光,并监督整改。深入到市直机关单位查找作风建设方面存在的突出问题,特别要针对服务不优、落实不力等问题,认真整改,进一步健全岗位责任制,落实公开办事和公开承诺、限时办结制等制度,改善服务态度,提高办事效率。真正做到动真格、不护短,保障作风建设年深入开展,取得实效。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: