全市环境建设年第二次工作推进会召开

时间:2010-12-30 16:00:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:遵义市政府信息中心 陈传跃

背景色:

12月30日,全市环境建设年第二次工作推进会议召开。会议总结了环境建设年动员部署阶段工作,研究细化分解了环境建设年下步工作任务,进一步组织和动员全市各级优化环境、服务发展,以清正廉洁、务实高效的新形象,投身环境建设,努力把我市建设成为与“遵义”最相匹配最相呼应的贵州一翼。

市委常委、纪委书记、市环境建设年领导小组组长徐萍出席会议

据了解,市环境建设年领导小组在市委、市政府的领导下,精心组织实施环境建设年实施方案,公布举报投诉电话,各级按照《遵义市开展环境建设年实施方案》,结合工作任务,均制定了工作重点突出,职责分工明确,有阶段目标和完成时限的工作方案;市发改委等7个市直部门从改进作风、提高效率、优化环境、服务发展等方面向新闻媒体作出了承诺;采取集中学习、个人自学、专题辅导等形式,认真学习省委十届十次全会精神和有关法律法规,深刻领会开展环境建设年活动的重要意义,较好完成了动员部署阶段各项工作。

徐萍强调,开展“三个建设年”活动,是省委、省政府作出的重大决策部署。三项建设中,环境建设是基础,具有至关重要的作用,全市各级各部门必须站在全局的战略高度,充分认识优化环境的极端重要性,认真履行职责,扎实有效开展环境建设年活动;要把环境建设年工作与党风廉政建设和反腐败工作一起同研究、同部署、同考核。

徐萍要求,各牵头单位和参与单位要切实抓好本部门本系统有关环境建设年的各项工作,要及时将承办或协办的事项进一步分解细化,制定科学的落实办法和措施,使工作有序推进;牵头单位要切实搞好组织协调,主动与参与单位加强联系,全面掌握工作进展情况;各参与单位要积极配合牵头单位,加强调度,认真抓好相关工作,及时向牵头单位沟通和反馈情况,努力形成齐抓共管的工作局面。同时,各地要结合实际,抓紧对各项工作任务进行分解,落实工作责任,明确时限要求,细化、量化、硬化工作措施,确保每一项任务都有人抓、有人管、有人落实。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: