正安县杨兴乡 打造“五园一堂”,推进创先争优

时间:2011-03-24 16:00:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:遵义市人民政府电子政务办公室 潘争艳

背景色:

在创先争优活动中,正安县杨兴乡通过健全服务体系,打造服务群众生产生活的“阳光型家园”,突出关爱救助,打造服务农村弱势群体的“爱心型家园”,搭建文化平台,打造服务群众文娱生活的“健康型家园”,创新学习形式,打造提高党员群众素质的“学习型家园”,创造优良环境,打造推动农村安定团结的“和谐型家园”,强化基层组织建设,打造服务党员群众的“红色殿堂”, 使该乡创先争优活动取得了实实在在的成效。

杨兴乡已建成了乡村组三级便民服务中心,组建了300多人的便民服务队伍,全乡党员干部一年来受理代理事项1250件(次),为群众解决建房、救济、新型合作医疗等事项2471件(次),以各种形式对留守儿童、贫困学生进行奖励补助,协调10多万元为各村寨安装了村村通广播,通过农村现代远程教育、农业实用技术培训等载体,提升了党员群众的能力素质,初步形成了服务基层、服务群众、服务发展的长效工作机制。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: