市直机关创先争优活动推进会召开

时间:2011-01-10 16:00:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:遵义市政府信息中心 徐微

背景色:

要求转变作风、提高效率、服务基层、推动跨越

为充分发挥市直机关在作风建设年走前列、做表率的带头作用,110日,市直机关召开深入开展“转变作风、提高效率、服务基层、推动跨越”创先争优活动推进会,动员市直机关各单位围绕主题,进一步统一思想、相互启发、鼓舞干劲、推进工作,大力加强作风建设,为我市“十二五”规划的实施开好头、起好步,为“提速赶超、转型跨越”提供坚强保证。市委常委,市委组织部部长周素平出席会议。会议由市委常委、市委秘书长余泠主持。

周素平表示,市委、市政府一向非常重视市直机关干部作风建设,面对当前的形势,既要转变发展方式,又要加快发展速度。此次作风建设年活动,力度大,要求高,任务重。市直机关广大机关干部务必统一思想,提高认识,发扬创先争优的精神,营造创先争优的氛围,拿出争先创优的实招,在转变作风、提高效率、服务基层、推动跨越上做表率、走前列、挑重担、开新篇。

周素平强调,突出重点,把握关键,认真落实六项任务即:领导班子、领导干部要带头转变作风,做转变作风、苦干实干的表率,以良好的领导作风为各项目标任务的完成提供有力的政治保障;公开办事和公开承诺要实在,各单位要按照建设“四型”机关的要求,建立完善公开办事制度,公开办事内容、流程和时限,增强透明度,提高效率;结合环境建设年和项目建设年,以优良作风确保政务环境的改善和项目建设的顺利实施;结合“四帮四促”活动,深入扎实为基层服务;结合服务型党组织创建工作,在“三个建设年”活动中发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的表率作用,进一步总结服务型党组织创建工作中取得的经验,加强和完善机关党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,夯实组织基础;抓好窗口单位建设,继续深化窗口大厅的标准化和规范化建设,使服务质量和工作效率再上新台阶,真正让老百姓满意。

近期是作风建设查找问题阶段,周素平要求,各单位要抓住查找问题这一首要环节,以加强作风建设为切入点,采取自我剖析、征求意见、交心谈心等方式,主动查找思想上、工作上、服务上存在的与提速赶超、转型跨越要求不适应、不符合的问题,对症下药,奋力攻坚。此外,统筹兼顾、加强宣传、强化督查和责任追究、组织评选表彰,有效保障活动顺利开展。

会议期间,与会人员还参观了市地税局办税大厅,观看了该局作风建设专题片。市公安局、市审计局、市中院、市住房公积金中心等单位负责人作了经验交流发言。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: