山东省滨州市政府办到播州区考察 学习基层政务公开标准化规范化试点工作

时间:2018-05-28 09:54:00

来源:播州区人民政府门户网站

作者:

背景色:

  522日,山东省滨州市大数据中心副主任刘连清等一行6人到播州区考察学习基层政务公开标准化规范化试点工作。区政务服务中心主任杨朝强,区大数据发展中心(区电子政务办)主任罗保江,区政务服务中心相关科(室)同志陪同考察。 

  考察组来到播州区政务服务中心,参观了政务大厅,查看了政务大厅贵州省惠民政策项目资金信息公开平台、政务大厅窗口布局、政务公开LED公示栏、评价器、投诉处理流程图等,详细了解了权力运行公开、平台公开情况。随后,在区政务中心会议室召开座谈会。会上,杨朝强从打造阳光政府,推进权力运行公开;提升开放水平,增进政民交流互动;加强平台建设,完善信息服务体系;推进能力建设,增强公开工作实效;强化保障措施,推动工作落到实处等五个方面介绍了我区基层政务公开标准化规范化试点工作情况。罗保江介绍了播州区政府门户网站第一公开平台建管用情况以及为民服务热线、依申请公开办理等情况。 

  在座谈过程中,大家就基层政务公开标准化规范化试点工作公开事项清单目录审核、试点制度合集、政府开放日等问题进行了交流。考察组表示,播州区作为全国基层政务公开标准化规范化100个试点县(市、区)之一,工作推进扎实,效果明显,值得学习借鉴。 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: