播州区召开基层政务公开标准化规范化试点暨政务服务标准化建设工作推进会

时间:2018-04-10 10:44:00

来源:播州区人民政府门户网

作者:

背景色:

   49日,播州区召开基层政务公开标准化规范化试点暨政务服务标准化建设工作推进会。区委常委、常务副区长徐俊峰出席会议,区政务中心主任杨朝强、副主任蒋文钦、区直有关部门主要负责人,各镇(乡)人民政府镇(乡)长、街道办主任共60余人参加会议。会议,由区政府办副主任程怀彬主持。 

  

_MG_6761_副本.jpg

    在区政府2号会议室召开播州区基层政务公开标准化规范化试点暨政务服务标准化建设工作推进会 

  会上,蒋文钦传达了省政府办公厅基层政务公开标准化规范化试点工作系列会议精神,并对下步工作进行了安排;杨朝强对我区基层政务公开标准化规范化试点工作暨政务服务标准化建设工作情况进行了通报。 

  

_MG_6773_副本.jpg

区委常委、常务副区长徐俊峰(左三)讲话 

   徐俊峰指出,开展政务公开标准化规范化试点,不仅是建设法治政府、人民满意的服务型政府的重要举措,也是推动完善基层民主制度的重要保障。徐俊峰要求,各试点领域牵头单位及相关部门要从落实党中央国务院重大改革部署、回应基层诉求和群众关切、全面推进政务公开三个维度去理解和把握试点工作的重要性,切实提高思想认识和政治站位,以新的气象、新的作为推动试点工作取得实效。各单位主要负责人要把试点工作纳入议事日程,亲自统筹调度,对目标任务倒排时间表,细化工作措施,按照“做精做好,确保实效,要出经验”的总体要求,在方案的统领下开展试点,确保有稳定的一套人员搞试点,积极在创建示范中找亮点,努力发挥惠民平台的作用,出色完成基层政务公开标准化规范化试点工作政治任务。加快推进政务服务标准化建设,既是国家“简政放权、放管结合、优化服务”改革的需要,也是我区打造优质高效政务服务环境、建设人民满意型政府的需要,全区各级各部门务必高度重视,积极参与,主动配合。要严格按照标准和要求,认真抓好“三集中三到位”、“互联网+政务服务”、政务服务平台向基层延伸等重点工作,严禁行政许可服务“体外循环”,严格按要求配足政务大厅窗口工作人员,加强镇、村两级政务服务平台标准化规范化建设,努力提升“互联网+政务服务”的应用程度和应用水平,确保我区政务服务标准化建设迈上一个新台阶。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: