市人大常委会主任会议视察市公安交通管理局“放管服”工作

时间:2018-12-07 09:35:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:徐静 摄影:胡博

背景色:

 

  126日,市人大常委会主任会议对市公安交通管理局“放管服”工作推进情况进行视察。 

  市人大常委会主任范元平,副主任刘兴万、朱庆跃、刘志义、汪先明,副市长、市公安局局长彭容江,市人大常委会秘书长杨斌参加视察或座谈会。 

 

 

  市人大常委会主任会议成员先后视察了市公安交通管理局车管所本部,以及泥桥业务大厅和马兰坝业务大厅,进一步了解市公安交通管理局在营商环境整治“百日攻坚行动”和深化“放管服”改革工作中所作的努力,以及落实公安交通管理“20项便民利民措施”,整改“不作为、慢作为和‘黑中介’扰民”问题。 

  通过实地视察和听取汇报,市人大常委会主任会议成员认为,按照国务院督查整改要求和市委整治营商环境的决策部署,近三个月来,全市公安交警部门坚持问题导向,强化举一反三,全面自查自纠,通过五大工作措施,全面落实“马上办、网上办、就近办、一次办、延时办”等便民化“放管服”改革举措,对存在问题进行了全方位整改,在简政放权、放管结合、优化服务方面做出了努力,在改革行政管理体制、提升行政便利化水平等方面取得了成效。 

  针对视察中发现的不足,市人大常委会主任会议成员建议:市公安交通管理局进一步坚定决心,提升思想认识;进一步攻坚克难,突破关键难点;进一步统筹规划,强化工作保障;进一步压实责任,狠抓工作落实;继续坚持在“放”字上做“减法”、“管”字上做“加法”、“服”字上做“乘法”,全力推动交管改革服务提档升级,努力做到“民有所呼,我有所应”,为加快建设西部内陆开放新高地和黔川渝结合部中心城市营造良好交通环境。 

  市公安局党委委员、市公安交管局党委书记、局长王思来从进一步提升思想认识、进一步整顿纪律作风、进一步优化工作措施、进一步强化宣传引导等方面作了表态发言。  

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: