以奋斗担当新使命 用实干托起新梦想

时间:2018-01-08 09:45:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:

背景色:

   ——热烈祝贺市五届人大二次会议胜利闭幕


  凝心聚力谋发展,群贤毕至绘蓝图。备受全市人民关注的市五届人大二次会议,在全体代表的共同努力下,圆满完成各项议程,17日胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺! 

  大会审议批准了《遵义市人民政府工作报告》以及其它重要报告,作出了关于加快第三产业发展的决议。 

  大会依法选举产生了遵义市出席贵州省第十三届人民代表大会代表。省委提名的孙志刚同志在遵义下选并全票当选为省第十三届人民代表大会代表,既充分体现了省委对遵义人民的极大信任、对遵义发展的高度关心,也充分展示了我市良好的政治生态环境和全体人大代表强烈的履职责任意识。 

  大会依法选举产生了市监察委员会主任,依法补选产生了市第五届人大常委会委员。 

  大会全面贯彻中央精神,认真落实省委部署,准确把握市委要求,完全符合遵义实际,必将激励我们以更加坚定的信心、昂扬的斗志、务实的作风,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快以“三区三中心”为重点的第三产业发展、打造西部内陆开放新高地,奋力谱写百姓富生态美遵道行义新篇章、开启全面建设社会主义现代化新征程中阔步前进。 

  这是一次团结民主、求实奋进的大会,风清气正、务实高效的大会,与时俱进、继往开来的大会。会议期间,与会代表不忘初心,不负重托,以高度的政治责任感和历史使命感,正确行使法定职权,充分凝聚各界智力,依法把市委决策部署转化为全市人民共同意志,这对继续保持我市经济社会发展的良好态势,为2020年与全国同步建成全面小康社会奠定了坚实基础,意义十分重大。 

    2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,全面落实新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以深化供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,抓好大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,守好发展和生态两条底线,促进经济社会持续健康发展。 

  新形势新任务对人大工作提出了新挑战新要求。各级人大及其常委会要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,准确把握新时代人大工作特点和规律,充分发挥人民代表大会制度优势,在围绕中心服务大局上主动作为,在增强监督实效上狠下功夫,在发挥代表作用上多出举措,在加强自身建设上持续用力,推动全市人大工作不断开创新局面。各级人大代表要强化责任担当,以主人翁姿态,积极投身遵义改革发展实践和脱贫攻坚主战场,带头落实市委决策部署和本次大会精神,广泛汇聚各族人民同心同德、同向同行的强大力量。 

  新时代赋予新使命,新征程蕴含新梦想。不驰于空想、不骛于虚声,才能把宏伟蓝图变成美好现实。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,齐心协力、众志成城,以奋斗担当新使命,用实干托起新梦想,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开启全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗! 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: