市五届人大二次会议各代表团召开全团会议

时间:2018-01-08 09:49:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷

背景色:

   17日上午,市五届人大二次会议各代表团分别召开全团会议。会议继续审议《遵义市人民代表大会常务委员会工作报告》;继续审议《遵义市中级人民法院工作报告》;继续审议《遵义市人民检察院工作报告》;讨论市五届人大财政经济委员会关于《遵义市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)》的审查结果报告;讨论关于《遵义市2017年全市和市级预算执行情况及2018年市级预算(草案)》的审查结果报告;讨论市五届人大财政经济委员会关于《遵义市人民政府关于第三产业发展情况的报告》的审查结果报告;审议各项决议(草案);讨论总监票人、监票人名单(草案);酝酿代表联合提名的各项职务候选人名单;通报主席团确定的正式候选人;进行选票填写培训。

  审议中,代表们谈体会、说问题、提建议,为开创百姓富、生态美的遵道行义·醉美遵义新未来积极建言献策。 

  正安县代表团的缪荣红代表认为,市人大常委会工作报告和市“两院”工作报告紧扣时代主题和脉络,紧盯生态环境、脱贫攻坚等,践行新思想,展示新作为。建议加大对代表的培训力度,提高代表履职能力。 

  来自桐梓县代表团的成克才代表建议,市法院要进一步提高案件审判质量和效益,有效处理好放权与限权的关系,切实解决执行难问题,不能让执法文书变成一纸空文;同时,市检察院要在监察体制改革后,发挥法律监督作用,认真开展检察工作,加强对群众广泛关注的难点、热点问题开展监督等履职工作。 

  习水县代表团的袁光亮代表认为,扶贫要扶智,产业扶贫需要技术扶贫支撑,自己将在产业扶贫中充分发挥农业技师作用,为脱贫群众提供生产技术咨询服务。 

  仁怀市代表团的周莉代表说,政府工作报告客观真实反映了过去一年遵义取得的各项成就,大篇幅对教育事业取得的成绩进行了总结,对2018年教育事业发展的谋篇布局,充分体现了“优先发展教育”的具体行动,在基础教育上推行的三大改革是对市委、市政府“质量变革、动力变革”的最好落实。 

    余庆县代表团的张翔代表建议,加大农村饮水工程投入,修复和新建一批山塘、水库和水池,彻底解决农村季节性缺水问题。
责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: