热烈祝贺遵义市政协五届二次会议隆重开幕

时间:2018-01-04 09:31:00

来源:遵义日报

作者:

背景色:

  热烈祝贺遵义市政协五届二次会议隆重开幕 

    

  金鸡呈瑞辞旧岁,名城盛世展新颜。在冬去春来、辞旧迎新的美好时节,中国人民政治协商会议第五届遵义市委员会第二次会议隆重开幕了。这是全市人民政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺! 

  这次会议,是在中国特色社会主义进入新时代,全面贯彻落实中共十九大精神关键时刻召开的一次重要会议。会议的召开,对于动员和组织广大政协委员、政协各参加单位以及各族各界人士,深入学习贯彻市委五届四次全会精神,同心协力,团结奋进,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开启遵义全面建设社会主义现代化新征程,具有十分重要的意义。 

  2017,是五届市政协开局之年。一年来,在中共遵义市委的领导和省政协指导下,市政协常委会坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习宣传贯彻中共十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委重大决策部署,认真履行三大职能,团结带领全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,牢记使命、感恩奋进,勤勉履职、积极作为,圆满完成了市政协五届一次全会确立的目标任务,奋力推动全市政协工作向前发展,为谱写百姓富生态美遵道行义新篇章作出了积极贡献。 

  2017年,是五届市政协班子尽心尽责、政协委员扎实履职、社会各界团结奋进的一年,是我市政协事业蓬勃发展、政协优势更加凸显、政协作用进一步发挥的一年。成绩的取得,是中共遵义市委加强领导的结果,是全市各级党委、人大、政府和社会各界大力支持的结果,是政协组织、政协参加单位和广大政协委员共同努力的结果。 

  2018年,是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。中共十九大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,新时代赋予人民政协新的使命。全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要始终把坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路作为夯实共同思想政治基础和做好政协工作的根本保证,准确把握新时代人民政协的性质定位和目标任务,充分发挥人民政协的优势和作用。要紧紧围绕推动市委市政府重大决策部署的落实,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政协职能,最大限度调动一切积极因素,汇聚起助推遵义改革发展的强大力量,奋力谱写我市政协事业发展新篇章。 

  拥抱新时代,迈步新征程。我们坚信,与会的全体委员在中共遵义市委的坚强领导下,必将珍惜荣誉、恪守职责、担当使命,以高度的政治责任感和奋发有为的精神,把这次大会开成民主、求实、团结、鼓劲的大会,同心同德,携手奋进,开创新时代全市政协工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开启遵义全面建设社会主义现代化新征程而不懈努力! 

  预祝大会圆满成功! 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: