市五届人大常委会第五次会议召开

时间:2017-11-02 14:01:00

来源:遵义市门户网站

作者:徐静

背景色:

  为期一天半的市五届人大常委会第五次会议完成各项议程后于111日结束。 

  市人大常委会主任范元平,副主任朱庆跃、刘志义、王珏、王晓东、汪先明、邓兆桃,秘书长杨斌,以及市人大常委会其他组成人员共33人出席会议,符合法定人数。 

  市中级人民法院院长刘力,市人民检察院检察长杨滨,以及市直有关部门负责人等列席会议。 

  范元平、王珏分别主持会议。 

  按照审议通过的本次会议议程,会议分别举行了第一次全体会议、分组审议、第二次全体会议。 

  在第一次全体会议上,会议传达学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神;会议听取了市人民政府关于遵义市20171—9月国民经济和社会发展计划执行情况的报告、听取了市人民政府关于遵义市20171—9月市级预算执行暨市级预算调整方案(草案)的报告、听取了市人大财经委关于遵义市2017年市级预算调整方案(草案)的审查结果报告、听取了市人民政府关于全市城镇(园区)污水处理设施建设运行管理情况的报告、听取了市人民政府关于办理代表建议、批评和意见情况的报告、听取了市人大法制委员会关于《遵义市海龙屯保护条例(草案)》审议结果的报告、听取了市人大财经委关于《市人大常委会市级预算审查监督办法(草案)》修订的说明、听取了市人民政府关于研究处理市人大常委会有关审议意见情况的报告、听取了市人大常委会主任会议关于设立遵义市人大常委会新蒲新区工作委员会的议案、听取了市人民政府关于提请任免石重友等同志职务的议案、听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于闵宗显等代表资格审查的报告、听取了市人大常委会主任会议关于提请任命闵宗显同志职务的议案、听取了市中级人民法院关于提请任命梁华勇同志职务的议案、听取了拟任职人员作的任职承诺。 

  通过分组审议,在第二次全体会议上,会议以无记名投票方式测评通过了市人民政府关于遵义市20171—9月国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市人民政府关于遵义市20171—9月市级预算执行暨市级预算调整方案的报告、市人民政府关于办理代表建议、批评和意见情况的报告;会议以无记名投票方式表决通过了《遵义市海龙屯保护条例》(草案)和有关人事任免事项;会议以举手表决方式表决通过了《市人大常委会关于﹤市人民政府关于遵义市20171—9月国民经济和社会发展计划执行情况的报告﹥的审议意见》《遵义市人大常委会关于设立遵义市人大常委会新蒲新区工作委员会的决定》《遵义市人大常委会关于批准2017年市级预算调整的决议》《市人大常委会市级预算审查监督办法》《市人大常委会代表资格审查委员会关于闵宗显等代表资格审查的报告》《遵义市人大常委会关于召开遵义市第五届人民代表大会第二次会议日期的决定》。 

  会议还举行了法制讲座。省人大财经委副主任委员黄剑川为出列席人员讲解了《人大预算审查监督理论与实践》。 

  范元平为本次会议任命人员颁发了任命书。被任命人员参加了宪法宣誓。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: