市政协委员、贵州向黔进集团影视文化有限公司总经理莫江涛:传承红色文化 缅怀革命先烈

时间:2018-01-05 08:48:00

来源:遵义日报

作者:杨义霞

背景色:

   近年来,红军长征时经过的相关城市都在积极申报关于长征文化的系列活动。遵义是红色的城市,有三千多位红军将士在转战遵义的三个多月时间里,将自己的一腔热血,染红了滔滔赤水河和巍巍娄山关。为了缅怀烈士,并让英雄的后人有个祭拜英烈的大平台,让红军精神代代相传,贵州向黔进集团建议汇川区向省政府和文化部申请在每年的清明节,在汇川区娄山关举办“中国长征文化节”,以此弘扬红军精神,告慰烈士在天之灵。

  在申请过程中,活动筹备工作得到了一大批老一辈无产阶级革命家和老红军子女的大力支持。因此建议汇川区积极申办“中国长征文化节”,并在此期间举办娄山关清明节祭红大典;娄山关长征文化国际高峰论坛;《娄山关大捷》大型红色文艺晚会;红色城市联谊互动;红色旅游产品博览会;“娄山关杯”攀登娄山关活动、龙舟强渡湘江大赛等一系列活动,以寄托人们的哀思、缅怀先烈们的丰功伟绩。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: