市人大代表、市国税局党组书记、局长李泽洋:谱写税收现代化新篇章

时间:2018-01-05 08:45:00

来源:遵义日报

作者:肖文

背景色:

    党的十九大对税收工作提出了新要求,为税收现代化指明了新方向。2018年,遵义市国税局将深入贯彻党的十九大精神,持续谱写税收现代化的新篇章。

  始终坚持依法治税不动摇,严守组织收入原则,强化经济结构和税源调研,抓好税收分析和预测,确保税收与经济良性发展;不折不扣落实各项税收政策,尤其是小微企业税收优惠政策、国务院新出台的6项减税政策等税收优惠政策,降低企业税费成本,助推企业发展。

  坚持服务大局助发展。积极投入到扶贫攻坚战略中,抓好党建扶贫和示范小城镇建设帮扶,大力开展驻村帮扶、结队帮扶活动;提高站位,从税收角度出发,为遵义市“三大高地建设”“新型农业发展”“大旅游产业升级”等方面献计献策,当好地方经济建设参谋助手,助力遵义产业转型升级、经济结构优化;做好营改增及供给侧结构性改革政策的分析,以税制改革助推新兴市场经济发展。

  坚持合作创新优化服务。深化国地税合作,全面提升合作整体水平,打造遵义国地税合作品牌。同时持续开展“纳税服务提升年”活动,倾力打造“指尖上的税务局”,进一步完善网上办税、自助终端、邮政网点代办等便民办税措施,扩大24小时自助办税服务范围,力争2018年实现全市税邮合作代开发票、代征税款邮政网点全覆盖。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: