尽快打通武汉路“断头路”,减少中心城区出城道路拥堵

时间:2018-01-04 11:21:00

来源:遵义晚报

作者:

背景色:

    “好好的一条路,突然就变成了坑坑洼洼的土路,甚至无路可驶。”在很多司机眼中,影响出行、阻碍交通的“断头路”是让他们头疼的事之一。梗阻的“一公里”不长,却让人烦恼。

  市政协五届一次会议期间,市政协委员曹旭和袁云勤针对武汉路成为“断头路”的问题,以《尽快打通武汉路“断头路”,减少中心城区出城道路拥堵》为提案发表了见解,该提案得到了市政府的办理回复。

  提案:武汉路成为“肠梗阻”

  我市中心城区道路拥堵,特别是通往灵鼎山殡仪馆和巷口的西安路拥堵更显突出,究其原因是中心城区道路少,许多需进出城的车辆只能在城内城外绕圈,另外由于武汉路穿兰海高速进入巷口至三合快速通道未连接,使武汉路成了名副其实的“断头路”,同时也让西安路更为拥堵。

  随着巷(口)三(合)路的营运通车,加之颜村殡仪馆搬迁至灵鼎山殡仪馆,使西安路车流量大增,拥堵更为严重。为使武汉路不断头,减少中心城区进出通道的拥堵,建议将武汉路连接巷三公路的工程作为出入中心城区的重要通道来部署,加快中心城区路网的形成。此外,建议将武汉路至巷三公路的工程分为两期实施。一是将武汉路穿兰海高速至外高桥工业园区作为第一期工程先期动工,二是将外高桥工业园区至巷三公路作为第二期工程工作目标。

  市政府回复:武汉路扩建方案呼之欲出

  汇川区已按远期规划对武汉路东段断头路疏通连接至巷三公路(与兰海高速互通立交)做了设计方案,并将该工程纳入2017年启动实施项目。2017年6月,市委主要领导调研西安路片区建设时提出:将武汉路在原规划设计方案基础上按加宽至48m、60m两种扩建方案进行规划设计。

  与此同时,市政府还召开了专题会议研究,明确由市投资(集团)有限责任公司作为武汉路建设的业主,并于2017年8月底前按交通性主干道等级组织实施,征拆工作由属地政府负责。

  目前,调整后的武汉路建设(48m、60m)方案已报市规划部门审查,待设计单位根据审查意见修改完善并报市政府审批后,将立即开展征地拆迁工作。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: