市四届人大常委会第三十次会议举行

时间:2016-01-12 10:38:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣

背景色:

  1月11日,遵义市第四届人大常委会第三十次会议举行。 

    市人大常委会党组书记、主任余遵义主持会议。市人大常委会副主任刘跃明、毛良知、郭世刚、黎代琼、刘志义、王珏,秘书长王晓东,以及市四届人大常委会其他组成人员共33人出席会议,符合法定人数。 

    市委常委、常务副市长范元平,市中级人民法院副院长肖军,市人民检察院副检察长苟玉吉,市政府办、市水务局、市卫计委负责人,市人大机关副县级以上干部等列席了会议。  

    会议听取了市人大常委会主任会议关于《遵义市人大常委会2016年立法计划(草案)》的说明;听取了市人大常委会主任会议关于王朝芸等同志辞职的议案;听取了市人民检察院关于提请批准胡静同志辞去职务的报告;听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于出席市四届人大六次会议代表资格的审查报告。  

    会议审议通过了《市四届人大六次会议议程(草案)》、《市四届人大六次会议主席团和秘书长名单(草案)》、《市四届人大六次会议副秘书长名单(草案)》、市人大常委会代表资格审查委员会关于出席市四届人大六次会议代表资格的审查报告、市四届人大六次会议列席人员名单、《市人大常委会2016年工作要点及议题计划》、《遵义市人大常委会2016年立法计划(草案)》。并进行了人事任免。  

    会议审议了市人大常委会工作报告(征求意见稿)、市人民政府工作报告(征求意见稿)。会议还通报了市委对市人大常委会工作评议市水务局、市卫计委结果的批复。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: