市四届人大常委会第三十二次会议举行

时间:2016-04-28 10:16:00

来源:遵义在线

作者:徐静

背景色:

    遵义市第四届人大常委会第三十二次会议完成各项议程后于426日结束。 

  市人大常委会主任余遵义,副主任刘跃明、毛良知、郭世刚、黎代琼、刘志义、王珏,秘书长王晓东,以及市人大常委会议其他组成人员共32人出席会议。出席会议人数符合规定。 

    市人民政府常务副市长范元平,副市长刘兴万,市中级人民法院院长刘力,市人民检察院检察长杨滨,以及有关市直部门负责人、各县(市、区)人大常委会主任或副主任等列席会议。 

    余遵义、刘跃明分别主持会议。 

  按照审议通过的会议议程,在市四届人大常委会第三十二次会议第一次全体会上,会议听取了市人民检察院关于生态环境保护检察工作情况的报告;听取了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国体育法》贯彻执行情况的报告;听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于补选个别代表的资格审查报告;听取了市人大常委会主任会议关于制定、修订和废止《遵义市人民代表大会法制委员会工作制度》等18个规范性文件的说明;听取了市人民政府关于提请王兴男等同志任免职务的议案;听取了市人大常委会主任会议关于提请何祖华同志任职的议案;听取了市人民法院关于提请任免张启飞等同志职务的报告;听取了市人民检察院关于提请批准任命梁隆刚同志职务的报告;听取了拟任职人员作的任职承诺。 

    通过分组审议,在市四届人大常委会第三十二次会议第二次全体会上,会议投票测评通过了《市人民检察院关于生态环境保护检察工作情况的报告》;表决通过了市人大常委会关于《市人民检察院关于全市生态环境保护检察情况的报告》的审议意见;表决通过了市人大常委会关于《市人大常委会执法检查组关于检查<中华人民共和国体育法>贯彻执行情况的报告》的审议意见;表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于补选个别代表的资格审查报告;表决通过了《遵义市人民代表大会法制委员会工作制度》等18个规范性文件;表决通过了有关人事任免事项。 

    会上,余遵义为本次会议决定任命人员和任命人员颁发了任命书。获市人大常委会决定任命为遵义市人民政府副市长的王兴男参加了宪法宣誓活动,并作了宪法宣誓。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: