市四届人大常委会第三十三次会议召开

时间:2016-07-04 11:16:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:徐静

背景色:

  为期一天半的遵义市第四届人大常委会第三十三次会议完成各项议程后于71日下午结束。 

  市人大常委会主任余遵义,副主任刘跃明、毛良知、郭世刚、黎代琼、刘志义、王珏,秘书长王晓东,以及市四届人大常委会议其他组成人员共36人出席会议。出席会议人数符合规定。 

  副市长刘兴万、刘晓渝,市中级人民法院院长刘力,市人民检察院检察长杨滨,以及市直有关部门负责人、各县(区、市)人大常委会主任或副主任等列席会议。 

  余遵义、毛良知分别主持第一次全体会议和第二次全体会议。 

  按照审议通过的本次会议议程,会议首先听取了市人民政府关于遵义市2015年市级财政决算(草案)的报告、市人民政府关于遵义市2015年市级预算执行情况及其他财政收支情况的审计工作报告、市人民政府关于推进民族地区旅游业发展,加快脱贫攻坚工作情况的报告、市人民政府关于2016年部分市本级PPP模式重大工程项目建设规模的议案、市人民政府关于提请任免骆亚等同志职务的议案、市人大财经委关于遵义市2015年市级财政决算(草案)审查结果的报告、市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国行政诉讼法》实施情况的报告、市人大城建环资委关于《遵义市中心城区集中式饮用水水源保护条例(草案)》的起草说明、市人大财经委关于《市人民政府关于2016年部分市本级PPP模式重大工程项目建设规模的议案》初审意见的报告、市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格的审查报告、市人大常委会主任会议关于提请胡玉平同志任职的议案和关于接受敖鸿同志辞职的议案、市中级人民法院关于提请任免李露露等同志职务的报告、市人民检察院关于提请任免郑洪等同志职务的报告,会议还听取了拟任职人员作的任职承诺。 

  通过认真审议,会议投票测评通过了市人民政府关于遵义市2015年市级财政决算的报告、市人民政府关于遵义市2015年市级预算执行情况及其他财政收支情况的审计工作报告、市人民政府关于推进民族地区旅游业发展,加快脱贫攻坚工作情况的报告;会议表决通过了市人大常委会关于《市人大常委会执法检查组关于检查<中华人民共和国行政诉讼法>实施情况的报告》审议意见、表决通过了市人大常委会关于《市人民政府关于推进民族地区旅游业发展,加快脱贫攻坚工作情况的报告》审议意见、表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格的审查报告、表决通过了市人大常委会关于批准2015年市级财政决算的决议、表决通过了市人大常委会关于批准《市人民政府关于2016年部分市本级PPP模式重大工程项目建设规模的议案》的决议。 

  会议还表决通过了有关人事任免事项,余遵义为本次会议任命人员颁发了任命书,被任命人员作了宪法宣誓。 

责任编辑:潘争艳
纠错 打印 收藏

分享: