市第四届人大常委会第三十六次会议召开

时间:2016-12-24 11:06:00

来源:遵义日报

作者:李婷婷

背景色:

  为期一天的遵义市第四届人大常委会第三十六次会议完成各项议程后于12月23日下午结束。

  遵义市人大常委会主任余遵义,副主任刘跃明、毛良知、郭世刚、黎代琼、刘志义、王珏,秘书长王晓东以及市人大常委会议其他组成人员共35人出席会议。余遵义、刘跃明分别主持会议。
  副市长田刚,市中级人民法院院长刘力,市人民检察院检察长杨滨等列席会议。
  按照审议通过的会议议程,会议听取了遵义市安全生产监督管理局工作情况报告;听取了市人大常委会工作评议调查组关于对遵义市安全生产监督管理局开展工作评议调查的情况报告;听取了副市长田刚代表市人民政府所作的遵义市人民政府关于落实市人大常委会对执法检查检查行政诉讼法实施情况审议意见的报告、遵义市人民政府关于落实市人大常委会对全市易地扶贫搬迁工作开展情况审议意见的报告;听取了市中级人民法院关于研究处理《遵义市人大常委会执法检查组关于检查〈中华人民共和国行政诉讼法〉实施情况的报告的审议意见》情况的报告;听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于出席市五届人大一次会议代表资格的审查报告;听取了市人大常委会副主任刘志义受市人大常委会主任会议的委托所作的《关于提请任免王卫东等同志职务的议案》。会议还听取了市中级人民法院关于提请任免赵正新等同志职务的报告;听取了市人民检察院关于提请批准任命任炳强等同志职务的报告和关于提请任免李勇等同志职务的报告。
  会议投票测评通过了市人民政府、市中级人民法院关于研究处理市人大常委会有关审议意见情况的报告。对市安全生产监督管理局工作情况进行满意度测评。审议《市人大常委会工作报告(征求意见稿)》;表决通过了《市五届人大一次会议议程(草案)》;表决通过了《市五届人大一次会议主席团和秘书长名单(草案)》;表决通过了《市五届人大一次会议议案审查委员会名单(草案)》;表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于出席市五届人大一次会议代表资格的审查报告;决定市五届人大一次会议列席人员名单。征求对《市人民政府工作报告》的意见和建议。
  会议投票表决通过了有关人事任免事项。余遵义为本次会议任命人员颁发任命书。获市人大常委会决定任命为市人大常委会研究室主任王卫东参加宪法宣誓仪式,作了宪法宣誓。
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: