2015年遵义“两会”新闻发布会召开

时间:2015-01-19 03:03:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:徐静 摄影:周宏

背景色:

1月18日上午,市四届人大五次会议、市政协四届四次会议举行新闻发布会,向省、市媒体记者通报大会各项准备工作情况。

 

 

市人大常委会副主任刘跃明、黎代琼,市政协副主席陈晓红,市政协秘书长何琼,市委宣传部副部长雷洪等参加会议。 

 

会议通报,将于1月20日至23日召开的市四届人大第五次会议的主要任务是:听取和审议市人民政府、市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告;审查遵义市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准遵义市2015国民经济和社会发展计划;审查遵义市2014年全市和市级财政预算执行情况及2015年市级财政预算(草案)的报告,批准遵义市2015年市级财政预算,并作出相关决议;补选1名市人大常委会副主任,补选市人大常委会秘书长,补选3名市人大常委会委员。将于1月19日至21日召开的市政协四届四次会议的主要任务是:听取并审议政协第四届遵义市委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协第四届遵义市委员会常务委员会关于四届三次会议以来提案工作情况的报告;列席市四届人大五次会议,听取并讨论“一府两院”工作报告及其他有关报告;审议通过政协第四届遵义市委员会第四次会议决议;审议通过政协第四届遵义市委员会提案委员会第四次会议提案征集情况的报告;补选政协第四届遵义市委员会常务委员。

目前,市“两会”各项准备工作已就绪。

 

 

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: