遵义市第四届人民代表大会第五次会议关于遵义市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

时间:2015-01-24 01:26:36

来源:大会秘书处

作者:

背景色:

2015123通过)

遵义市第四届人民代表大会第五次会议听取和审议了市人大常委会主任余遵义所作的《遵义市人民代表大会常务委员会工作报告》。会议决定批准这个报告。

会议要求,2015年,市人大常委会要在中共遵义市委的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会、省委十一届四次、五次全会、市委四届四次、五次全会精神,切实履行宪法和法律赋予的职责,围绕中心、服务大局、关注民生,以法治思维和法治方式促进守住发展和生态两条底线,推动“一府两院”依法行政、公正司法,充分发挥人民代表大会制度的政治优势和地方国家权力机关的作用,确保宪法和法律法规得到有效实施,确保行政权、审判权、检察权得到正确行使,更好地实现坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,为全面依法治市、全面深化改革、率先全面小康作出更大贡献。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: