用交警辛苦指数换百姓出行幸福指数 从无序拥堵向有序缓堵转变

时间:2015-01-23 03:29:30

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松李兴群

背景色:

交通出行我参与,交通秩序我维护,交通法规我遵守“——日前,市人大代表、市公安局党委委员、市交警支队长石晓洪说,这三句话希望与每一个市民共勉,我们交警系统面对交通管理新常态,将全力以赴用自身的辛苦指数换百姓出行的幸福指数,使城市交通从无序拥堵向有序缓堵转变,真正实现事故少、秩序好、交通畅通、群众满意的目标。

刚从会场走出的石晓洪,刚脱下正装便换上警服。他说,还是这身衣服自在,这既是一种光荣,更是一种责任。在八大工程、创模以及遵义会议80周年纪念活动中,交警系统全员上线,坚守岗位,全力以赴为中心城区交通秩序改善贡献着自己的力量。

今天一时的拥堵是为了明天长久的不堵石晓洪说,目前昆明路、官井隧道复线等交通肠梗阻顺利通车,北海路、苏州路等城市干道也更加通畅,这都进一步缓解了城区道路的交通压力。

如何进一步巩固提升好城市交通管理工作的成效,更好地为市民打造便捷、畅通的出行环境和条件?对于此,市交通系统一直在思考,也积极通过金点子工程等方式,广泛向社会各界征求意见和建议。

石晓洪说,应对交通管理新常态,我们要在转变作风上持续发力,着力治庸治懒。要在转变勤务方式上持续发力,从以前查处为主向疏导服务转变,并根据城区交通出行规律,潮汐高峰,对一些易堵路段、易堵点,采取提前上岗和延迟下岗。要在静态交通违法处置上持续发力,进一步加大严重影响交通通行,占道经营、占道摆摊设点、占道洗车等违法行为。要在巩固提升创模成果上持续发力,严格按照相关要求,着力整治渣土车、工程车等方面的突出问题,并积极推进公交线路合理调整、科学调整、优化调整,来保障老百姓的出行方便。

目前,我们正在借鉴老城、内环路单向循环的基础上,积极推进一些易堵路段的单向行驶。石晓洪说,今后,如果上海路、长沙路等实施单向行驶,那么高新快线将真正快起来。届时,将形成遵义市区交通循环大动脉的畅通,根据这个大动脉的畅通,来实现解决好、缓解好老百姓出行难的问题,真正打通所有的微循环、小循环,解决主干道上的交通拥堵的状况,把中心城市的交通秩序从无序拥堵变为有序缓堵,用我们的辛苦指数换取百姓出行的幸福指数,真正实现事故少、秩序好、交通通畅、群众满意的工作目标。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: