建管并举 软硬齐抓 巩固提升

时间:2015-01-23 03:28:49

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 李兴群

背景色:

如何应对新常态,持之以恒、一以贯之开展城市管理各项工作?市人大代表、红花岗区委副书记、区长钟正萌认为,就要是始终坚持生态文明的理念,以建立长效、巩固提升为目标,紧紧围绕建设、管理、创建三个重点环节来着力,才能使得红色遵义天蓝、地绿、水清、气净成为常态。

城市是我们的家园,着力维护好这个家园的整洁、干净、美好是各级党委政府的重要工作。钟正萌说,在市委、市政府的正确领导下,红花岗区委、区政府认真贯彻落实城市管理工作的一系列决策部署和工作要求,并把该项工作摆在重要位置,举全区之力重点推进和落实。

近几年来,在市委、市政府的高度重视和广大人民群众的大力支持理解和积极参与下,红花岗区城市管理取得长足进步。特别是日前国家环保模范城市创建工作顺利通过国家环保部专家组考核验收,让我们城市管理工作跃上了新台阶,也让广大市民对我们的城市管理、环境打造有了更高的希望与期盼。

钟正萌说,如今,创模虽然通过考核验收,让我市在生态文明建设中实现了历史性的跨越提升,但城市管理却是一个只有起点,没有终点的新长征 站在新起点,面对新形势,红花岗区委、区政府始终情系民生,积极回应民生关切,将始终坚持生态文明的理念,以建立长效、巩固提升为目标,重点围绕建设、管理、创建工作三个环节,来抓好城市管理工作,不断巩固创建成果,提升城市品位。

城市管理三分建设七分管理。在城市建设中,红花岗区将始终坚持问题导向、民生导向、需求导向、战略导向,精心谋划实施一批大项目,全力保障落实资金投入,切实加快项目建设步伐,不断夯实城市管理的硬件基础,努力通过城区的路网建设解决交通肠梗阻的问题,通过微小系统的建设缓解城区交通拥堵的问题,通过科学规划、优化布局、有序引导,合理建设商场、市场解决长期困扰的占道经营问题。在城市管理中,红花岗区将运用行政、经济、法律等综合措施,来提高城市管理的标准化、网格化和精细化的水平,切实做到把管理这个较的工作做,全面打通服务群众、服务经济、服务发展的最后一公里

建管并举,软硬齐抓就是巩固提升城市管理工作实效的新常态。钟正萌说,我们将积极主动适应新常态,在巩固国家卫生城市、国家园林城市、国家级环保模范城市这一系列成果的基础上,持续长期推进创建工作,切实做到以创建工作来倒逼城市管理,让各项工作实现目标化、精细化、长效化,积极引导社会各界广大市民积极参与城市管理,共同维护好美丽遵义的天蓝、地绿、水清、气净。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: