市人大财经委召开全体会议

时间:2015-01-23 03:30:35

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣 舒心

背景色:

1月21日,市人大财经委召开全体会议,市人大常委会副主任郭世刚和财经委相关人员出席会议。

会议讨论了市人大财政经济委员会关于《遵义市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案报告》,以及《遵义市2014年全市和市级财政预算执行情况及2015年市级预算(草案)报告》。会前,市人大财经委召开全体会议,对以上报告和草案进行了初步审查,大会期间,结合各代表团对上述报告和草案的审议意见又作了进一步审查完善。在当天的会上,市人大财经委委员们对提交审议的报告进行了认真的讨论,提出了意见建议。

会议认为,面对2014年经济下行的严峻形势,市政府认真贯彻党的十八大及十八届三中、四中全会和中央、省、市经济会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,凝心聚力、克难攻坚,较好地完成了全年经济社会发展主要目标任务,在全省增比进位综合测评中排名第二,实现了经济健康发展和社会和谐稳定,计划执行情况总体良好。市政府提出的2015年国民经济和社会发展的各项预期目标和主要任务,贯彻了党的十八大、十八届三中、四中全会和中央、省、市经济会议精神,坚持了稳中求进的工作总基调,体现了经济发展在新常态下速度变化、结构优化、动力转换的基本特征,工作部署和政策措施得当,符合遵义实际,目标任务总体可行。

会议对完成2015年国民经济和社会发展计划以及2015年全市和市级预算草案提出建议。会议要求,对草案作适当文字修改后,提交大会审议。

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: