第十三届国际茶文化研讨会暨中国国际茶博会今日开幕 千名国内外专家茶城论茶

时间:2014-05-28 02:47:56

来源:遵义在线

作者:潘衡恒 李昆

背景色:

今日,第十三届国际茶文化研讨会暨中国(贵州·遵义)国际茶产业博览会在湄潭召开。从湄潭县“茶两会”执行领导小组办公室获悉,湄潭县已经做好充分准备,迎接来自四面八方的客人。

本届“茶两会”邀请了来自俄罗斯、印度、韩国、日本、摩洛哥、斯里兰卡等国外宾,来自全国30多个市(州)茶文化研究会会员,以及来自河南、广西等省区的千余名茶行业专家。

国际茶文化研讨会是国际茶界最高规格的国际性学术会议,自1990年在杭州成功举办第一届,此后每两年举办一届,目前已经分别在昆明、广州、韩国首尔、马来西亚吉隆坡、重庆等地成功举办了十二届,强力渲染了当地茶文化特色,给当地茶农与各地茶商搭建了一个交流互通的平台,助推了当地茶产业的发展,深受世界各地欢迎,成为世界茶人相互交流的重要盛会。

本届“茶两会”以“复兴中华茶文化,振兴中国茶产业”为主题。“茶两会”期间,将举行“盛世兴茶——茶的深度开发与综合利用论坛”、“中国国际茶文化研究会第五次会员代表大会”;举行授牌仪式,由中国国际茶文化研究会授予遵义市“圣地茶都”、授予湄潭县“中国茶文化之乡”称号;举行“茶与酒行业高端对话”,邀请贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司名誉董事长季克良和原中国农科院茶叶研究所所长、现中国国际茶文化研究会名誉副会长程启坤分别代表白酒行业和茶产业进行深度对话。

为了此次盛会,湄潭县从各企事业单位抽调人员,成立了一个200人的礼仪服务组,并着重从礼仪服务、解说等方面进行了培训。同时,从各学校抽调了10名英语口语好的英语教师接待外宾。

除了在湄潭举行“茶两会”,遵义市两城区还将在凤凰路区域举行万人品茗、茶艺表演等多项活动。届时,喜欢茶的市民可在现场观看到技艺精湛的茶艺表演,并可免费品尝到贵州各地的优质茶。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: