王秉清在第十三届国际茶文化研讨会暨茶博会筹备工作会上强调 精心组织服务到位 高规格水平办好盛会

时间:2014-04-28 08:21:24

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

近日,市委副书记、市长王秉清召集2014第十三届国际茶文化研讨会暨中国(贵州遵义)国际茶产业博览会筹备工作领导小组成员单位召开动员会,并要求各级各相关部门要精心组织、服务到位,高规格高水平办好此次国际茶文化、茶产业盛会。

市领导孟曙初、范元平、田刚、黄天俊等出席会议。会议由田刚主持。

王秉清指出,2014第十三届国际茶文化研讨会暨中国(贵州遵义)国际茶产业博览会是一次高规格的国际化茶文化盛会,会议在遵义举办,是展示遵义乃至贵州茶产业发展情况、展示全省三年茶产业提升计划落实情况以及我市新农村建设、农业产业化发展情况的难得机遇,全市上下必须高度重视,高规格、高水平举办好这次盛会。

王秉清强调,已经成立的八个会议筹备工作组要尽快细化、完善工作方案;各工作组组长和抽调人员从今天起必须到位到岗;各级各相关部门要细化责任,对照工作方案逐项落实,特别是在外宾接待、贵宾服务、饮食安全、住宿安全等方面,要有专人负责;宣传部门要及时制定好宣传方案、确保把遵义茶产业宣传好、把遵义形象展示好;公安、交通等部门要提前部署、加强协调,确保会议期间交通安全、社会稳定;相关部门要做好与省政府和省直相关部门的沟通协调工作,确保工作对接及时顺畅。

国际茶文化研讨会是国际茶界最高规格的国际性学术会议,被誉为茶界的“奥林匹克”,每两年举办一届,目前已经成功举办十二届。2012年5月12日,贵州茶文化研究会、贵州省绿茶品牌发展促进会、贵州茶叶学会经报请省人民政府同意后,决定由遵义申报第十三届国际茶文化研讨会举办权,并于2012年9月11日获批通过。

此次盛会将于今年5月28日至29日在湄潭县举办。会议期间,将举行开幕式、招商引资签约仪式、中国国际茶文化研究会第五届会员代表大会、茶文化与茶产业之间综合利用——盛世兴茶论坛、茶与酒行业高端对话、茶区考察活动、贵州省第五届茶艺大赛及表演颁奖大会、茶类产品和茶叶加工机械及茶食器皿展示展销活动、万人品茗活动、圣地茶都醉美遵义图片展、新闻发布会。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: