刘远坤赴遵调研农村污水处理系统建设运行情况和茶文化研讨会筹备情况

时间:2014-04-30 08:21:58

来源:遵义市政府门户网站

作者:吴桂康

背景色:

4月28日,副省长刘远坤深入遵义县三岔镇营上新村、湄潭县,对农村污水处理系统建设运行情况和2014第十三届国际茶文化研讨会筹备情况进行实地调研。

在遵义县三岔镇营上新村,刘远坤详细了解了该村湿地建设情况、农村综合整治情况以及生活污水和粪便收集系统的运行情况,询问环境整治过程中遇到的问题和困难。刘远坤对农村环境综合整治工作给予了充分肯定,并责成省直有关部门对营上新村在农村环境综合整治工作中遇到的困难要认真研究解决,对工作中总结出的好经验和好做法要在全省加以推广。刘远坤强调,农村环境综合整治要紧紧和生态建设、小城镇建设及新农村建设相结合,通过综合整治不仅要使农村的村容村貌焕然一新,更要充分发挥农村的生态资源优势,加快旅游业发展,实现农业增收、农民致富、农村环境更优美。

在湄潭县,刘远坤一行深入中国茶城、国际温泉大酒店以及2014第十三届国际茶文化研讨会主会场,对相关筹备情况进行了了解,并就相关问题进行了明确。刘远坤指出:中国国际茶文化研讨会是高规格的国际盛会,遵义市和湄潭县一定要坚持高标准,办出一流水平,展示我省的良好形象;要结合地方文化,发挥特色优势,树立一流品牌,提升服务档次,把中国茶城打造成全国知名的茶文化展示和交易中心。一定要竭尽全力,坚持高标准,办出全国一流水平的盛会。据了解,第十三届中国国际茶文化研讨会将于5月28日至29日在湄潭县举办。

在遵调研期间,刘远坤还深入新蒲经开区,了解了上海产业园区的建设推进情况。市委常委、遵义县委书记曾喻,副市长田刚分段或全程陪同调研。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: