王秉清督查第十三届国际茶文化研讨会暨中国(贵州·遵义)国际茶产业博览会筹备工作

时间:2014-05-26 03:52:24

来源:遵义市政府门户网站

作者:一丁

背景色:

5月23日,市委副书记、市长王秉清在督查2014第十三届国际茶文化研讨会暨中国(贵州·遵义)国际茶产业博览会筹备工作时强调,国际茶文化研讨会是世界茶文化界最高规格的国际会议,被喻为国际茶界的奥运会,全市上下要站在推动遵义茶产业跨越发展的高度,进一步细化方案、强化调度,明确责任、倒排时间,以万无一失的态度,确保2014第十三届国际茶文化研讨会暨中国(贵州·遵义)国际茶产业博览会取得圆满成功,为遵义实现追赶超越、两个率先作出新贡献。市委副书记孟曙初、副市长田刚和市茶文化研究会会长黄天俊陪同督查。

当天,王秉清一行先后来到湄潭县国际温泉酒店、中国茶城、贵州茶文化生态博物馆中心馆、贵州茶工业博物馆、象山大道等地实地督查。每到一处,王秉清看得认真、问得仔细、听得专注:酒店能接待多少客人、演出场地怎么布置、参观路线怎么行进、解说员怎么安排……,对各参观接待点的筹备情况进行了深入督查。

王秉清指出,国际茶文化研讨会是世界茶人相互交流的重要盛会,每一次召开都对举办地茶文化的挖掘、茶品牌的打造、茶产业的推动起到了积极作用。2014第十三届国际茶文化研讨会暨中国(贵州·遵义)国际茶产业博览会在我市举办,是展示全省三年茶产业提升计划落实情况、遵义乃至贵州茶产业发展状况,以及展示我市社会主义新农村建设和现代农业发展进程的难得机遇,全市上下务必高度重视、认真对待,务必高标准、高水平办好这次盛会。

王秉清强调,自筹备工作启动以来,全市上下特别是筹委会做了大量繁琐、细致、卓有成效的工作,目前筹备工作基本就绪。对此,市委、市政府给予充分肯定和积极评价。随着时间的推进,各工作组组长和抽调人员要争分夺秒,认真摸排,深入到点,责任到人;各级各相关部门要细化责任,对照工作方案逐项落实,要按照预定工作方案,确保活动取得圆满成功;相关部门要做好与省政府和省直相关部门的沟通协调工作,确保工作对接及时顺畅。

第十三届国际茶文化研讨会暨中国(贵州·遵义)国际茶产业博览会筹委会相关负责人,湄潭县委、县政府主要负责人参加督查。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: