2014第十三届国际茶文化研讨会暨中国(贵州遵义)国际茶产业博览会新闻发布会召开

时间:2014-05-22 03:08:09

来源:遵义市政府门户网站

作者:李俊 摄影:吴籍风

背景色:

5月21日,贵州省政府新闻办召开的新闻发布会表示第十三届国际茶文化研讨会暨中国(贵州·遵义)国际茶产业博览会将于2014年5月28日至29日在遵义市湄潭县举行。

国际茶文化研讨会是世界茶文化界最高规格的国际会议,被喻为国际茶界的奥运会,每两年一届,已经分别在中国杭州、常德、昆明、广州、雅安、青岛、湖州、重庆、西安以及韩国首尔、马来西亚吉隆坡等地成功举办十二届,成为世界茶人相互交流的重要盛会。

 

 

2012年5月12日,贵州茶文化研究会、贵州省绿茶品牌发展促进会、贵州茶叶学会经报请省人民政府同意后,决定由遵义申报第十三届国际茶文化研讨会举办权,并于2012年9月11日获批通过。 

会议期间,将举行开幕式、招商引资签约仪式、茶区考察活动;贵州省第五届茶艺大赛、茶类产品和茶叶加工机械及茶食器皿展示展销活动、万人品茗活动、圣地茶都醉美遵义图片展等。

活动期间,万人品茗活动将在位于湄潭县城的中国茶城和遵义市城区凤凰山广场两个地点同步举行。将突出宣传省委省政府确定的“三绿一红” 品牌,就是都匀毛尖、绿宝石、湄潭翠芽和遵义红四大品牌。将在中国茶城设立75个品茗位。在凤凰山广场设立50个品茗位,将组织遵义市区茶商、企业参与,供市民、客商品茶、买茶。

来自中央级媒体、香港地区以及省市媒体记者参加了新闻发布会。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: