市四届人大三次会议新闻发布会召开

时间:2013-02-25 02:21:01

来源:遵义市政府门户网站

作者:徐静

背景色:

222上午,市四届人大三次会议新闻发布会召开,会议公布,22528日,市四届人大三次会议在遵义会展中心举行,会期三天半,较以往五天以上会期有所压缩。

 

在三天半的会期里,市四届人大三次会议拟将举行一次预备会议、三次全体会议、六次主席团会议、四次分组审议。

本次大会主要任务:听取和审议市人民政府、市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告;审查遵义市2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准遵义市2013年国民经济和社会发展计划;审查遵义市2012年全市和市级财政预算执行情况及2013年市级财政预算(草案)的报告,批准遵义市2013年市级财政预算,并作出相关决议;补选市中级人民法院院长和市四届人大常委会委员一名。

市四届人大三次会议应主席代表493名,列席人员146人,加上特邀人员和工作人员,会议总人数在1000人左右。出、列席会议人员将组成15个代表团、16个代表讨论组。

会议透露,本次大会彰显三大特点:一是历行节约、勤俭办会。 会场布置从简,不发放纪念品,做大限度压缩会议经费。二是按照高效、务实的原则,将大会时间由原来5天以上缩减为三天半。以前分别用两个半天的时间听报告,本次会议将集中一个半天听取会议的所有报告,用两天的时间集中审议有关报告。会议要求,参会的人大代表在审议有关报告中,不讲套话、空话,多提有针对性、有建设性的建议意见,务求提高会议质量。三是为确保会议风清气正,大会秘书处对与会人员在会风会纪上提出了严格要求。会议期间,不安排代表参加与大会无关的活动,严禁公款相互宴请,保证大会的到会率和就餐率。

新闻发布会由市委宣传部副部长雷洪主持。市人大常委会副主任毛良知、黎代琼,市人大常委会秘书长田习龙,驻遵省级新闻媒体和市属新闻媒体记者等参加会议。

 

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: