市四届人大三次会议收到代表建议、批评和意见181件

时间:2013-03-01 06:54:18

来源:遵义市政府门户网站

作者:徐静

背景色:

《关于开展“先看病后付费”试点的建议》、《关于解决老城纪念广场停车难的建议》、《关于实行工业污染预治理机制的建议》、《关于破解外来务工人员高考瓶颈,推动非公经济又好又快发展的建议》、《关于抓好质量兴市实现可持续发展的建议》、《关于学校安全管理的建议》、《关于在乡镇设立农产品质量安全监管站的建议》、《关于加大动物疫病防控能力建设的建议》……市四届人大三次会议期间,共收到代表所提建议、批评和意见181件,较去年代表所提的建议、批评和意见数量多出10余件。

在181件代表建议、批评和意见中,内容涉及城建城管、科教文卫体、农业经济、民族宗教、财政经济、民主法制等等。这些代表建议、批评和意见,主要集中在:城市公共交通和基础设施建设、公共卫生体系建设和完善医保政策、加快城市建设和人居环境优化、师资队伍建设和加大教育投入等方面。这些建议、批评和意见是代表们以科学发展观为指导,在广泛听取人民群众意见和要求的基础上,经过深入细致的调查研究而提出的,体现了代表对我市经济、民生、环境等重点问题,以及对政府有关工作的关注。

会后,代表们的建议、批评和意见由市人大选任联委分别转交有关部门研究办理,并负责答复代表。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: