春天的会议

时间:2012-02-12 09:00:07

来源:市政协四届一次会议秘书组

作者:

背景色:

——热烈祝贺遵义市政协四届一次会议胜利闭幕

龙年伊始,万象更新,在迎春花绽放的黔北大地,具有重要意义提前单独召开历时四天的市政协四届一次会议,选举产生了新一届政协领导班子,圆满完成各项会议议程后胜利闭幕了。这是一个充满民主协商、务实求真、团结鼓劲的会议,更是一个群策群力、共谋发展、推动跨越的会议,我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

时光荏苒,岁月如歌。三届市政协富有成效地开展各项工作,在中共遵义市委的领导和省政协的指导下,深入学习贯彻中央、贵州省委和遵义市委有关会议精神,牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府的中心任务,始终坚持把促进经济社会发展作为履行职能的第一要务,落实中央《意见》有新亮点,理论宣传有新突破,政治协商有新发展,民主监督有新举措,参政议政有新作为,提案督办有新机制,助推发展有新成效,自身建设有新面貌,不断推进理论创新和工作创新,充分发挥了人民政协的决策参谋作用。五年来,市政协精心选择万里路改造、新蒲新区建设、工业园区建设、中心城区垃圾处理、白酒产业发展、水利建设、教育事业发展、社会保障制度、农业标准化建设等事关遵义经济社会发展的重大问题,进行深入的调查研究和视察考察,形成了一批质量较高的调研视察报告,得到了市委、市政府的高度重视和吸纳,为促进遵义经济社会发展作出了积极的贡献。

光荣凝聚力量,使命催人奋进。市政协四届一次会议的胜利闭幕,标志着新一届政协工作开启了新的征程,全市各级政协组织要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕市委、政府的中心工作和重大决策部署,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断加强自身建设,凝聚社会各界的智慧和力量,促进社会和谐,在“稳中求进、提速赶超”和“稳中求快、快中保好、能快则快、又好又快”的总基调和总目标的指引下,自觉服从和服务于市委实施“三大战略”、建设“三宜城市”、在全省率先实现全面小康的目标,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,切实把政协各参加单位和广大政协委员的思想和行动统一到中央的决策上来,把积极性、主动性、创造性引导到推动遵义经济社会发展上来,共同为转变发展方式、破解发展难题献计出力,努力为遵义经济社会发展提速进位、赶超跨越再立新功。

春天是耕耘的时节,春天的会议播下了希望的种子,我们应珍惜春天的大好时光和机遇,坚定信心、扎实工作,用智慧和汗水,描绘新蓝图、实现新跨越、谱写新篇章,以优异成绩迎接中国共产党第十八次全国代表大会和中共贵州省第十一次代表大会的胜利召开,共创民主政治的新辉煌!

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: